E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из баранины с овощами

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты

Баранина (лопатка): 1 кг;

Картофель: 5-6 штук;

Лук репчатый: 1 крупная луковица;

Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

Помидор: 1 штука;

Черный перец горошком: 5-6 горошин;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное или оливковое;

Черный и красный молотый перец: по вкусу;

Соль: 3 чайные ложки.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины - это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.


Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира.  Я готовил рагу из бараньей лопатки.

Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 минут с открытой крышкой иногда помешивая.

Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.

Вымоем 1 помидор и начистим картофель.

Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.

Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.

Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.

Приятного аппетита!

И не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор ...


Рагу из баранины с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
не верю
картофель с помидорами будет жестким
Нравится
(0)
ответить
анна
Очень вкусно и очень красиво! Спасибо за рецепт !
Нравится
(0)
ответить
Сабина
На вид вкусно ) скажите а вода совсем должна испариться ?или чуть оставить можно ??
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Прекрасный, понятный рецепт. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Только что приготовила по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Я только еще перец чили и чеснок добавила. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо за отзыв, Екатерина. Кушайте на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Света
Спасибо очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Элла
Замечательный рецепт, получилось очень вкусное блюдо, получила огромное удовольствие, спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Большое спасибо за рецепт - это очень вкусно и просто. У меня лежала баранья лопатка и я не знала, что с ней делать. Соли три ложки по мне многовато, положила полторы. А еще в холодильнике завалялся баклажан и полбанки красной консервированной фасоли в собственном соку.Получился шедевр.
Нравится
(0)
ответить
APA
palozhil 3 lozhki solji.....
vi cjo suma ponajehalji? prishlos vsjo vikidivatj....
Нравится
(0)
ответить
ameta Новичок
Чили целиком я добавил, когда залил водой... вспомнил как готовится зирвак для плова и решил поэкспериментировать
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дмитрий, перца не оказалось под рукой. По хорошему можно было бы еще в самом начале обжарить в масле целиковый перец чили :)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
А как же болгарский перец при тушении?
Нравится
(0)
ответить
екатерина
получилось очень вкусно, вкус баранины добавляет изюминку к блюду. Но использовала ребра молодой баранины. Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Жанара
Получилось очень вкусно, моей семье очень понравилась
Нравится
(0)
ответить
ронна
в кансе жарки надо добавит столовый ложки муки и перемешать а потом воду тогда вкусней получится
Нравится
(0)
ответить
Тома
Рагу отпадное, единственное готовила его из говяжьих ребер, так как привкус баранины не перевариваю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта