E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаНапитки безалкогольные
Латте с чаем маття и белым шок

Латте с чаем маття и белым шоколадом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Белый шоколад - 50-80 г
Чай мяття - 2 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 5 мин
  • На 2 человек
  • 98 кКал на 100 г
  • 26.05.2015 / 27.05.2015
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 8 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении напитка, который в последнее время стал моим абсолютным фаворитом.


Чай маття, или в другой популярной версии названия - «матча», обладает массой полезных свойств: замедляет старение, ускоряет метаболизм, благодаря чему способствует похудению, улучшает восприимчивость к УФ лучам, укрепляет иммунитет и даёт заряд энергии во множество раз превосходящий эффект кофе. Вроде бы все замечательно, но есть одно но – в своём натуральном виде вкус чая, скажем так, на любителя.


Другое дело латте. При сохранении всех полезных свойств латте с чаем маття обладает деликатным, утончённым вкусом. Сочетание вкусов чая и аромата и сладости белого шоколада покоряет с первого глотка. В сравнении с потрясающим вкусом напитка, воздушная, пушистая молочная пенка, за которую все так любят латте, становится всего лишь приятным бонусом.


Латте с чаем маття и белым шоколадом состоит всего из 3 ингредиентов, готовится за несколько минут и может подаваться как в горячем, так и в охлаждённом виде. Независимо от того, сторонник ли вы здорового образа жизни или просто ценитель изысканных напитков, попробуйте приготовить этот напиток, уверена, он придется вам по вкусу!

Рецепт латте с чаем маття и белым шоколадом


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для латте с чаем маття и белым шоколадом


Шоколад натрите на тёрке или измельчите. Количество шоколада можно регулировать на свой вкус.


Я равнодушна к сладкому, и в повседневном приготовлении предпочитаю лёгкую, почти диетическую версию напитка. На мелкой тёрке я натираю лишь несколько кусочков шоколада и посыпаю стружкой поверхность готового напитка.


От соприкосновения с ещё горячим молоком шоколад тает, образуя на поверхности тонкий слой. Сочетание ароматов и вкусов чая и шоколада сохраняется, но напиток получается менее сладким, и калорий в нём меньше.

Измельчить шоколад


Отмерьте необходимое количество чая и, добавив небольшое количество холодной воды, тщательно размешайте до получения однородной смеси.

Смешать чай с водой


Добавьте шоколад в молоко и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь, немного охладите молоко и добавьте чай. Тщательно смешайте или взбейте смесь до однородности и образования лёгкой молочной пенки на поверхности напитка.


Я немного отступаю от рецепта и дважды взбиваю напиток погружным блендером. Первый раз после закипания молока – получается красивая пышная пена, и молоко быстрее остывает. Затем добавляю чай и взбиваю ещё раз несколько секунд уже для того, чтобы растворить чай в молоке.

Нагреть молоко с шоколадом


Готовый напиток разлейте по чашкам.

Латте с чаем маття и белым шоколадом


Украсьте по желанию. Я обычно отливаю часть горячего взбитого молока и украшаю молочной пенкой готовый напиток или посыпаю поверхность напитка тёртым белым шоколадом.

Готовый латте с чаем маття и белым шоколадом


Латте с чаем маття и белым шоколадом готово.

Фото латте с чаем маття и белым шоколадом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1500
  • Комментариев: 3770
Подписаться
Новый комментарий
Я такое ещё не пробовала! А какой у него вкус?!
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
ммм, вкусный)  Немного сливочный, с тонкими нотками зеленого чая, присутствует также вкус,аромат и сладость белого шоколада. В зависимости от того насколько любите чай маття можно  послабее или покрепче сделать. Я часто натираю сверху пару кубиков шоколада, он тает и когда делаешь глоток сначала чувствуется вкус и аромат шоколада, а потом подключаеться тонкий вкус чая и сливочное послевкусие молока.
Сам по себе чай маття мне не так вкусно пить, консистенция и запах чем-то хну напоминает. Купленная ради эксперимента пачка чая пролежала всю зиму, прежде чем мы открыли для себя этот рецепт, после этого она конечно стремительно закончилась)))
Какой интересный напиток!
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! он очень вкусный, попробуйте!
Моя знакомая называет его "Мате")), но у нее не так вкусно как у вас получается))
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо, Алена)



Мобильная версия сайта