E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Латте с чаем маття и белым шоколадом

Латте с чаем маття и белым шоколадом

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Белый шоколад - 50-80 г

Чай мяття - 2 ч.л.

Вода - 1-2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом простого и лёгкого в приготовлении напитка, который в последнее время стал моим абсолютным фаворитом.


Чай маття, или в другой популярной версии названия - «матча», обладает массой полезных свойств: замедляет старение, ускоряет метаболизм, благодаря чему способствует похудению, улучшает восприимчивость к УФ лучам, укрепляет иммунитет и даёт заряд энергии во множество раз превосходящий эффект кофе. Вроде бы все замечательно, но есть одно но – в своём натуральном виде вкус чая, скажем так, на любителя.


Другое дело латте. При сохранении всех полезных свойств латте с чаем маття обладает деликатным, утончённым вкусом. Сочетание вкусов чая и аромата и сладости белого шоколада покоряет с первого глотка. В сравнении с потрясающим вкусом напитка, воздушная, пушистая молочная пенка, за которую все так любят латте, становится всего лишь приятным бонусом.


Латте с чаем маття и белым шоколадом состоит всего из 3 ингредиентов, готовится за несколько минут и может подаваться как в горячем, так и в охлаждённом виде. Независимо от того, сторонник ли вы здорового образа жизни или просто ценитель изысканных напитков, попробуйте приготовить этот напиток, уверена, он придется вам по вкусу!

Рецепт латте с чаем маття и белым шоколадом


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для латте с чаем маття и белым шоколадом


Шоколад натрите на тёрке или измельчите. Количество шоколада можно регулировать на свой вкус.


Я равнодушна к сладкому, и в повседневном приготовлении предпочитаю лёгкую, почти диетическую версию напитка. На мелкой тёрке я натираю лишь несколько кусочков шоколада и посыпаю стружкой поверхность готового напитка.


От соприкосновения с ещё горячим молоком шоколад тает, образуя на поверхности тонкий слой. Сочетание ароматов и вкусов чая и шоколада сохраняется, но напиток получается менее сладким, и калорий в нём меньше.

Измельчить шоколад


Отмерьте необходимое количество чая и, добавив небольшое количество холодной воды, тщательно размешайте до получения однородной смеси.

Смешать чай с водой


Добавьте шоколад в молоко и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь, немного охладите молоко и добавьте чай. Тщательно смешайте или взбейте смесь до однородности и образования лёгкой молочной пенки на поверхности напитка.


Я немного отступаю от рецепта и дважды взбиваю напиток погружным блендером. Первый раз после закипания молока – получается красивая пышная пена, и молоко быстрее остывает. Затем добавляю чай и взбиваю ещё раз несколько секунд уже для того, чтобы растворить чай в молоке.

Нагреть молоко с шоколадом


Готовый напиток разлейте по чашкам.

Латте с чаем маття и белым шоколадом


Украсьте по желанию. Я обычно отливаю часть горячего взбитого молока и украшаю молочной пенкой готовый напиток или посыпаю поверхность напитка тёртым белым шоколадом.

Готовый латте с чаем маття и белым шоколадом


Латте с чаем маття и белым шоколадом готово.

Фото латте с чаем маття и белым шоколадом


Латте с чаем маття и белым шоколадом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Я такое ещё не пробовала! А какой у него вкус?!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
ммм, вкусный)  Немного сливочный, с тонкими нотками зеленого чая, присутствует также вкус,аромат и сладость белого шоколада. В зависимости от того насколько любите чай маття можно  послабее или покрепче сделать. Я часто натираю сверху пару кубиков шоколада, он тает и когда делаешь глоток сначала чувствуется вкус и аромат шоколада, а потом подключаеться тонкий вкус чая и сливочное послевкусие молока.
Сам по себе чай маття мне не так вкусно пить, консистенция и запах чем-то хну напоминает. Купленная ради эксперимента пачка чая пролежала всю зиму, прежде чем мы открыли для себя этот рецепт, после этого она конечно стремительно закончилась)))
Нравится
(0)
ответить
Какой интересный напиток!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! он очень вкусный, попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Моя знакомая называет его "Мате")), но у нее не так вкусно как у вас получается))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, Алена)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта