Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСупы холодные
Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода – 3л
Свинина - 400 г
Соль – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Огурцы – 300–400 г
Помидоры – 2 шт.
Укроп – 1 пучок
Петрушка или кинза – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Морковь – 2–3 шт.
Кориандр молотый – по вкусу
Уксус – по вкусу
Лук репчатый – 2–3 шт.
Чеснок – 3–4 зубчика
Растительное масло – по вкусу
Капуста – 250–300 г
Куриные яйца – 4 шт.
Лапша – 300–400 г.

  • Время приготовления: 40 мин
  • Корейская кухня (51 шт.)
  • Обеды на каждый день
  • На 8 человек
  • 78 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.05.2015 / 28.05.2015
  • 3759 просмотров за 30 дней
  • 22 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.


Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.


Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

Фото кукси по-корейски


Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша.


Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Ингредиенты для кукси по-корейски


Свинину нарежьте небольшими кусочками — полосками. Измельчите половинку луковицы.

Порезать мясо


Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельчённый лук и потушите все вместе ещё несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.


Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15–20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30–40 минут.

Обжарить мясо


Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на тёрке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.

Ингредиенты для бульона


В охлаждённую кипячёную воду добавьте натёртые овощи, соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута.


Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

Приготовить бульон


Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, молотые кориандр, а также чёрный перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Посыпать специями морковь


Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1–2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.

Положить чеснок и обжаренный лук


Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.

Посыпать капусту специями


Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

Смешать огурцы, лук с чесноком и специи


Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

Взбить яйца


Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.

Пожарить яйца


Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.

Порезать яичный рулет


Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.

Сварить лапшу


Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.

Положить лапшу в тарелку


Добавьте охлаждённый бульон.

Влить бульон


Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.

Готовое кукси по-корейски


Кукси по-корейски готово, можно подавать.

Рецепт кукси по-корейски

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

83
  • Рейтинг: 8258
  • Комментариев: 3146
Новый комментарий
06.01.2017 в 12.10
Арина
Спасибо за идеальный рецепт! Ничего лишнего.я хочу с кимчи вместо капусты, пробовала в гостях.. всё быстро и просто.. огромное спасибо ещё раз!
11.01.2017 в 19.57
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно! Идея с кимчи мне нравится! Попробую при случае!спасибо!
Ответить
11.05.2016 в 13.41
Алина
А сколько воды для бульона? ингредиенты для бульона на какое количество воды рассчитано?
11.05.2016 в 14.35
в ингредиентах, над текстом,  и в самом тексте я писала об этом - воды 3 л. В начале приготовления вскипятите и охладите 3 литра воды - они и станут"бульоном". остальные компоненты в расчете на объем воды 3 литра
12.05.2016 в 11.32
Алина
Извините пожалуйста меня за невнимательность. Я когда готовила сегодня-увидела количество... 
12.05.2016 в 12.21
пустяки, бывает))) надеюсь  вам понравится блюдо. приятного!
Ответить
10.12.2015 в 16.14
vikysia20
Очень люблю это блюдо и постоянно готовлю его дома, просто вкуснятинка.
11.05.2016 в 14.36
спасибо! мы его тоже очень любим!
Ответить
07.12.2015 в 16.03
Марина
Замечательное блюдо, когда впервые приготовила, то не ожидала, что так понравится. Я впервые готовила немного по-другому рецепты и с квашеной капустой.
08.12.2015 в 16.25
Марина, согласна с вами , тоже очень люблю это блюдо. По поводу вариантов рецепта - тут на вкус и цвет, как говориться) 
Я люблю кукси и люблю квашеную капусту, но по отдельности)  Для меня кукси это весенне-летнее блюдо, а квашеная,тушеная капуста - осенне-зимнее. Я предпочитаю готовить и есть овощи по сезону и, если рецепт позволяет, всегда предпочту вариант с меньшей термообработкой. 
Ответить
Я так давно его собираюсь приготовить! Все не решалась... Наверное, уже пора! )))) Только у меня состав немного другой. 
Решайтесь! Блюдо отличное, сытное, легкое, освежающее - для лета незаменимое !
У кукси есть множество вариаций. Изучив вопрос,я просто выбрала один из наиболее популярных рецептов, но думаю каждая версия  по своему вкусная, уж очень удачная сама концепция блюда! 
Ответить
Как много всего в одной тарелочке, вкусно и сытно
спасибо, так и есть! Я готовила это блюдо впервые, но поняла что теперь буду готовить его часто - очень вкусно !
16.06.2016 в 07.20
алёнка
А уксус разве туда не добавляют???
16.06.2016 в 09.27
добавляют в небольших количествах, для получения более интересного вкуса.В этом рецепте уксус  тоже есть. Прочитайте  чуть более внимательно описание приготовления
26.03.2017 в 10.40
Дмитрий
Результат не превзошел ожидания. Жаль потраченное время (((
26.03.2017 в 11.21
Может просто не ваше блюдо  Хотя есть вероятность что дело в овощах. Не знаю как у вас, но у нас они сейчас безвкусные. Причем что  тепличные, что  импорт. С выращенными на солнце помидорами и огурцами по вкусу рядом не стоят. В любом случае, спасибо что нашли время оставить отзыв!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта