E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из овсяных хлопьев без крахмала с липовым медом

Кисель из овсяных хлопьев без крахмала с липовым медом

Раньше, лет 10 назад, я терпеть не могла овсянку и все, что с ней связано. Но в последнее время моя любовь к этому продукту возросла раз в сто, теперь я ее просто обожаю, а овсяный кисель - особенно!

Овсяный кисель - продукт легкий, приятный на вкус и удивительно полезный! Каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемами желудочно-кишечного тракта наверняка слышал о пользе овсяного киселя. У меня, например, такие проблемы носят сезонный характер - весной и осенью повышается кислотность, и тут же на помощь приходит овсяный кисель! Помогает прекрасно, да и на вкус - чудесно! Очень советую данное блюдо и в качестве десерта, и в качестве лекарства!

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 100 г

Вода - 300 мл

Мед липовый - 50 г

  • 107 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 2.7
  • Ж: 1.6
  • У: 24.3

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Продукты для киселя на овсянке, всего три ингредиента!

Ингредиенты для киселя из овсяных хлопьев с липовым медом


Залейте овсяные хлопья чистой питьевой водой и оставьте при комнатной температуре на пару суток, прикрыв емкость салфеткой, чтобы не препятствовать доступу воздуха.

Залить хлопья водой


Когда смесь набухнет и начнет издавать приятный дрожжевой аромат, протрите ее над кастрюлей сквозь мелкое сито.

Протереть овсянку через сито


Варите полученную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Минуты через 2-3 смесь станет густой и однородной. Снимите кастрюлю с огня.

Нагреть овсяную смесь


Остудите кисель градусов до 40 и добавьте в него липовый мед. Перемешайте.

Положить мед


Разлейте кисель с медом в баночки и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения!

Рецепт киселя из овсяных хлопьев с липовым медом


Кисель из овсяных хлопьев с липовым медом готов! Подавайте его на завтрак, на десерт или съедайте натощак в лечебных целях. Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Фото киселя из овсяных хлопьев с липовым медом


Кисель из овсяных хлопьев без крахмала с липовым медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за своевременную информацию, дай Вам Бог здоровья!!! Успехов Вам, с наступающим!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту и добрые слова! С наступающим!!!
Нравится
(1)
ответить
Чудесный киселечек! Я пробовала такой приготовить только без меда. Он очень сильно загустел и на вкус очень пресный был. А у вас он какой на вкус?! И консистенция как кисель или желе?! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо))
У меня он как кисель, не густой, но если добавить меньше воды, то станет густым. У меня просто пропорции такие, чтобы жидковато было. А еще в него вкусно ягодное пюре добавлять или джем, тогда он совсем не пресный получается
Нравится
(4)
ответить
Наверное у меня жидкости мало было! Надо ещё раз попробовать! В нем же пользы очень много! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Да,он очень полезный, это правда!
Нравится
(0)
ответить
Интересный киселик!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта