Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Шашлык с киви

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (окорок, лопатка) - 1 кг
Киви - 1-2 шт.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 246 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.05.2015 / 26.04.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру киви. Мясо размягчается и готовится над углями быстрее, главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш...


Для шашлыка с киви подготовьте мякоть свинины, киви, черный перец и соль.

Ингредиенты для шашлыка с киви


Мякоть свинины нарежьте на кусочки.


Киви натрите или разомните в пюре. Кусочки мяса посыпьте молотым черным перцем и перемешайте с пюре из киви. Оставьте будущий шашлык из свинины в маринаде с киви от 20 минут до часа, не дольше!

Смешать мясо, киви и перец


Затем подготовленные кусочки свинины нужно нанизать на шампура и слегка посолить.

Нанизать мясо на шампура


Жарьте шашлык, маринованный в киви, над раскаленными углями на мангале. Периодически поворачивайте шампура, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Кусочки сала обычно горят и даже обугливаются... По желанию черные кусочки при подаче можно срезать или состричь, но есть любители, которые не без удовольствия их употребляют ))

Пожарить шашлык


Шашлык из свинины с киви готов.

Фото шашлыка с киви


Подавайте шашлык с соусами по вашему вкусу, со свежими или запеченными овощами, с хлебом или с лавашем...

Рецепт шашлыка с киви

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 27708
  • Комментариев: 3759
Новый комментарий
22.03.2016 в 12.42
Галина
Единственное не маринуйте долго в киви!!!Мы с дуру на ночь оставили. Он конечно был мягкий, аж таял, но консистенция была как будто обваляли в муке))Так что 2 часов за глаза))))
22.03.2016 в 13.53
Галина, спасибо за отзыв, но надо внимательнее читать рецепт, а не только список ингредиентов: "главное, не держать в таком довольно-таки агрессивном маринаде кусочки мяса дольше часа! Пюре из киви способно превратить мяско практически в фарш... и т.д.", 
не советуйте 2 часа  - это тоже много... 
Ответить
29.02.2016 в 16.41
Геннадий
Пробывал на всем увидел ваш рецепт решил попробывать :очень понравилось Спасибо
01.03.2016 в 08.15
спасибо за отзыв. на здоровье )
Ответить
Красота! готовила с киви, мягко получается)
да, киви сильны мариновать ))
Ответить
 сегодня у нас тоже шашлык... ням, ням.
здорово. мне охота шашлык каждую неделю!
Ответить
  Отлично!!!
Ответить
Заманчивое мяско
для разнообразия)
Ответить
Аппетитное мяско!!!
Ответить



Мобильная версия сайта