E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

  • 302 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку задней свиной ноги, она более мясистая и наваристая. Если готовлю из передней, добавляю ещё мясо курицы или мякоть свинины.


Итак, чтобы приготовить вкусный холодец из свиной рульки нам потребуются: свиная рулька, луковица и морковь. Для подачи я буду использовать свежий корень хрена.

Ингредиенты для холодца из свиной рульки


Свиную рульку как следует моем, кожу я очищаю жёсткой щёткой. Наливаем примерно 2,5 литра воды, кладём целыми очищенные луковицу и морковь. Овощи осветляют бульон и придают нежный аромат. Не забудьте посолить.

Положить в воду морковь, лук и свиную рульку


Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и томим 4 часа. Бульон должен лишь чуть-чуть шевелиться. По прошествии времени вытаскиваем мясо и кости, бульон процеживаем. Овощи выбрасываем, они нам не понадобятся.

Достать мясо с костью из бульона


Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем.

Отделить мясо от костей


В каждую ёмкость для будущего холодца выкладываем мясо, сверху аккуратно заливаем бульоном. Немного остужаем при комнатной температуре, потом ставим в холодильник для застывания. Если бульона получилось многовато, я рекомендую просто добавить измельчённый чеснок, посыпать зеленью и с удовольствием выпить горячим!


Такой насыщенный бульон очень полезен людям после переломов, подросткам и молодым людям для крепости костей.

Мясо с чесноком залить бульоном


Наш вкусный холодец из свиной рульки готов! Подавать можно с горчицей, с хреном, с любым любимым соусом, с зеленью. Приятного аппетита!

Фото холодца из свиной рульки


Холодец из свиной рульки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Валентина
Варить под  крышкой или  нет?!
Нравится
(0)
ответить
Валентина, под крышкой. Главное, чтобы он кипел совсем чуть-чуть.
Нравится
(0)
ответить
Я фанат куриного холодца. В этот раз решила сварить холодец из свиной рульки. Желатин добавила, люблю более плотную консистенцию. Но мне он не понравился, вроде бы и без запаха свиньи, но всё равно не то. Это моё субъективное. На вкус и цвет фломастеры разные)) 
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ика, спасибо Вам за отличную фотоулику)) И за доверие к рецепту тоже) А что куриный холодец нравится больше - это на Ваш вкус! Но всё же приготовили и написали - это очень приятно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Холодец да с горчичкой, м-м-м, вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маришенька, спасибо! А я и с горчичкой, и с хреном, и с аджикой))) Вот не люблю острое, но с холодцом!!!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит аппетитно, у меня есть рулька......
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Маша, таки надо делать! Вкусно! Только тебе мяска надо будет добавить, наверное, всё ж у тебя мужчины в семье))) Спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта