E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке

Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке

Еще один способ приготовления куриного филе с ананасами в духовке. В этом рецепте куриная грудка с ананасом запекается под сырной корочкой.

Ингредиенты

Ананас - 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Перец душистый молотый - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Сыр Российский - 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень - для подачи

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас и лук придают сочность, замечательный сладковатый и утонченный вкус. Сырная корочка придаст блюду законченный и аппетитный вид.


Майонез я не кладу, запеченные в духовке куриные отбивные получаются и так сочными и, кроме того, диетическими, что очень полезно! Это блюдо отлично подходит на любой праздник, например на день рождения. Его можно подать со свежими овощами и зеленью или с любым гарниром.


Для приготовления куриного филе с ананасами в духовке, подготовим продукты. Нам понадобятся: хорошо плавящийся сыр, свежий ананас, луковица и куриная грудка.

Ингредиенты для куриной грудки с ананасом, запеченной в духовке


У ананаса срезаем кожицу и вырезаем плотную сердцевину.

Почистить и порезать ананас


Куриную грудку нарежем и отобьем молоточком. Я это делаю в целлофановом пакете. Очень удобно.

Отбить мясо


На противень, смазанный маслом, кладем куриные отбивные. Посолим немного и приправим перцем.

Натереть мясо солью и перцем


Сверху отбивных кладем кусочки ананаса.

Положить на мясо ананас


Теперь кладем кольца лука.

Положить лук


И присыпаем все сыром, натертым на крупной терке.

Посыпать сыром


Запекаем куриное филе с ананасом и сыром в духовке, при температуре 170-180 градусов минут 45-50, до золотистой сырной корочки.

Испечь мясо с ананасом


Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке, готова. Быстро, вкусно и полезно.

Фото куриной грудки с ананасом, запеченной в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт куриной грудки с ананасом, запеченной в духовке


Куриная грудка с ананасом, запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта