E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Спагетти с креветками и мидиям

Спагетти с креветками и мидиями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления спагетти с морепродуктами — креветками и мидиями.

Ингредиенты

Спагетти - 300 г

Мясо мидий варено-мороженое - 300 г

Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г

Лук-порей - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сок лимона - 25 мл

Цедра - от половины лимона

Петрушка свежая - 30 г

Чеснок - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 210 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое в приготовлении, сытное, полезное и очень вкусное. Конечно, не самое дешевое в данном варианте, но вы всегда можете заменить крупные дорогие креветки более мелкими или сразу использовать более бюджетную смесь замороженных морепродуктов вроде "морского коктейля". В любом случае во всех вариантах блюдо получится удачным, так что выбор за вами!


Итак, для приготовления спагетти с морепродуктами подготовьте ингредиенты по списку. Аргентинскую креветку будем использовать именно свежемороженую, в отличие от королевских и тигровых креветок, аргентинская всегда имеет розовый цвет, это обусловлено ее рационом питания.

Основные ингредиенты для спагетти с морепродуктами


Дополнительные ингредиенты


Мясо мидий разморозить. Можно дополнительно промыть водой, так как даже в варено-мороженом мясе частенько попадается песок.


Хвосты аргентинских креветок тоже разморозить, почистить, удалить кишечную вену через тонкий надрез на спинке.


Лук порей (у меня использованы молодые стебли) нарезать тонкими кружочками, нарубить чеснок и петрушку. Параллельно можно поставить греться воду для спагетти.

Порезать лук и зелень


Растопить на небольшом огне сливочное масло. Добавить лук и чеснок, обжарить пару минут, затем добавить креветочные хвостики и обжарить еще пару минут, помешивая.

Обжарить на масле лук, креветочные хвосты и чеснок


Затем отправьте на сковороду мясо мидий, петрушку, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо поперчите, посолите по вкусу, доведите смесь до кипения и подержите на сковороде еще минуты 3-4, чтобы мидии хорошо прогрелись.

Положить мидий


Слейте со спагетти воду, откиньте на дуршлаг. Спагетти с морепродуктами готовы!

Сварить макароны


Готовые морепродукты


Смешайте соус и пасту и подавайте к столу в горячем виде.

Фото спагетти с морепродуктами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 838
  • Комментариев: 756
Подписаться
Новый комментарий
Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
Елена Дворцова
Автор рецепта
Спасибо большое



Мобильная версия сайта