E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Любовь-морковь»

Пирожное «Любовь-морковь»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 200 г

Масло растительное - 170 г

Морковь - 250 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Суфле:

Сливки (35 %) - 300 мл

Сгущенное молоко - 150 г

Сыр сливочный - 100 г

Желатин - 20 г

Морковные чипсы:

Морковь - 50 г

Вода - 40 г

Сахар - 40 г

  • 269 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Морковная выпечка - очень вкусная и нежная. Я решила совместить слегка влажный, ароматный, морковный "бисквит" с не менее нежным сливочным суфле.


Такой десерт не так сложно готовить, как сначала может показаться. Получается много и оооооочень вкусно. Понравится и детям, и взрослым. Можно сделать пирожное «Любовь-морковь» в виде торта.


Первым делом приготовим морковный корж.


В миске смешать сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сода, соль, корица.

Смешать сухие ингредиенты


В другой миске немного взбить масло и сахар.

Взбить масло с сахаром


Вбить яйца.

Добавить яйца


Хорошенько взбить.

Взбить массу


Высыпать сухую смесь.

Всыпать сухие ингредиенты


Быстро перемешать.

Размешать тесто


Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Положить тертую морковь


Перемешать ложкой.

Размешать морковь с тестом


Выложить тесто в форму (противень). Можно брать любую форму, хотите ли вы сделать пирожное или, может, в виде торта... От размера формы будет зависеть толщина коржа и размер готового изделия.

Переложить тесто в форму


Выпекать при температуре 170 градусов до готовности, примерно, 30 минут.

Испечь бисквит


Пока корж остывает, приготовим морковные чипсы для украшения.


Сахар и воду прогреть на среднем огне пару минут.

Нагреть воду с сахаром


Морковь нарезать очень тонко, можно воспользоваться теркой или овощечисткой.

Нарезать морковь


Выложить морковь в сироп и варить 10 минут.

Сварить морковь в сиропе


Сиропа будет меньше, а морковь станет мягкой и красивого цвета.

Сваренная морковь


Разложить лепестки моркови на пергаментную бумагу.


Подсушить морковь в духовом шкафу при температуре 100-120 градусов 25-35 минут.

Положить морковь на противень


Следующий этап - это суфле. Желатин замочить в воде согласно инструкции, оставить набухать.


Сливки взбить до устойчивых пиков.

Взбить сливки


Добавить сыр и сгущенное молоко.

Добавить сыр и сгущенку


Хорошенько взбить.

Взбить крем


Желатин нагреть до растворения, но не кипятить!! Влить тонкой струйкой в сливки. Еще раз взбить.

Влить желатин


Корж разрезать вдоль на две части. Форму застелить пленкой, чтобы ее края свисали с каждой стороны.


Положить один корж. Сверху выложить крем-суфле, разровнять.

Положить на бисквит крем


Накрыть другим коржом.

Накрыть коржом


Накрыть пленкой и убрать в холодильник до застывания, на несколько часов. У меня стоял ночь.


Достать будущее пирожное из формы, удобно это сделать, держа пленку со всех сторон или перевернув на блюдо.

Достать пирожное из формы


Обрезать излишки крема (для красоты), посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и украсить морковными чипасами.

Готовое пирожное «Любовь-морковь»


Пирожное «Любовь-морковь» готово. Приятного аппетита.

Фото пирожного «Любовь-морковь»


Рецепт пирожного «Любовь-морковь»


Пирожное «Любовь-морковь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Лисичка Новичок
Очень вкусный получился, мммм, а бисквит такой воздушный и мягкий, и главное не сухой. А крем-суфле просто изумительное на вкус.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лисичка, очень приятно, что угодила с рецептом!
Нравится
(0)
ответить
Лисичка Новичок
Интересный рецепт. А сливочный сыр какой фирмы использовали в рецепте?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лисичка, берите хохланд!
Нравится
(0)
ответить
Диана
Спасибо за рецепт приготовила половину порции,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Диана, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный МК !!!Вкуснейший тортик!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Спасибо за похвалу
Нравится
(0)
ответить
wow!!! очень должно быть вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да, одно из любимых
Нравится
(0)
ответить
Маша, красивые пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
И я хочу, чтобы у меня  была такая любовь-морковь!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Олеся, я рада, что понравилось пирожное!
Нравится
(0)
ответить
ваууу...шикарно..я толко 4то делала этот бисквит...он такой вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Леночка, спасибо, а с нежным суфле-просто фантастика!
Нравится
(0)
ответить
ooo..kone4no
Нравится
(0)
ответить
Мне сразу вспомнился наивкуснейший швейцарский морковный тортик. 
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Да? а я и не слышала о таком, надо поГуглить
Нравится
(0)
ответить
очень  аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Ирина, спасибо, это вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта