E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Капуста квашеная с клюквой

Капуста квашеная с клюквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой и вкусный рецепт домашней квашеной капусты с клюквой.

Ингредиенты

Кочан молодой капусты — 4-5 кг

Морковь — 2 шт.

Клюква (свежая/свежемороженая) — 100 г

Соль — 80-100 г

  • 0 кКал

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Квашенная капуста не только очень полезна, но и издревле служила отличной универсальной закуской. Почему универсальной? - потому что ее уместно подавать как к обеду или ужину, так и к праздничному столу. Кроме того существует большое количество способов приготовления различных блюд из нее, таких как: щи, тушеная квашенная капуста, разнообразные салаты, фаршированная утка или гусь и многие-многие другие. Приготовление квашеной капусты с клюквой - это не так сложно, как некоторые считают - просто следуйте моим советам и все у вас получится.


Капусту и морковь вымыть и почистить.


Морковь натереть на средней или крупной терке.


Капустный кочан разрезать пополам, вырезать кочерышку.


Нарезать капусту соломкой, как показано на фото.


В большой кастрюле размять капусту с морковью, добавить соль и клюкву, а затем перемешать. Я ее разминал прямо в кастрюле.


Нарубленную морковь и капусту накрыть капустными листами. Если в течении нескольких часов капуста выделила мало сока, можно добавить немного воды.


Содержимое кастрюли накрыть тарелкой и оставить под гнетом в теплом месте (20-23 градуса) на 3-4 суток. Важно: примерно через сутки необходимо сделать отверстия в капусте до дна, чтобы в ней небыло горечи.


Когда квашенная капуста готова, распределить ее по банкам и убрать в холодильник. Подавать квашеную капусту с клюквой можно с добавлением небольшого количества сахара и не рафинированного растительного масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 3896
  • Комментариев: 984
Подписаться
Новый комментарий
Регина
Спасибо, что научили делать квашеную капусту! И я люблю посолонее, для меня самое то соли, но если кому-то надо в меру, надо и вправду чуть поменьше класть))
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Сергей, сорри и спасибо - клюква действительно там есть, это видно даже в банках, сейчас все исправим. Кстати небольшое дополнение, для квашения оптимальна капуста сорта Слава, такой плоский кочан - она дает много сока :)
0
ответить
Сергей
В названии упоминается клюква, в рецепте почему то отсутствует ... ???
0
ответить
0
ответить
01.11.2016 в 20.09
IamCook
Автор рецепта
Спасибо за Ваш комментарий, в добавок нам прислали информацию об ошибке в рецепте и мы все поправили 
Валентина
Просто и вкусно.Спасибо!
0
ответить
Света
А, все, увидела выше!
0
ответить
Света
Скажите пожалуйста ,а сколько соли нужно на эти пропорции?
0
ответить
Олюша
Обожаю квашеную капусту, спасибо огромное за отличный и простой рецепт. Единственное могу всем порекомендовать класть немного поменьше соли.
0
ответить
Ромашка
Всем очень рекомендую попробовать также с такой капустой блюдо под названием Тюря. Для этого достаточно сделать картофель пюре и смешать примерно в равных долях с квашенной капустой :)
0
ответить
Мария
Любимая капуста
0
ответить



Мобильная версия сайта