E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный перец с морковью и луком

Маринованный перец с морковью и луком

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец душистый горошком - 10 шт.

Гвоздика целая - 5 шт.

Уксус 9-% - 2 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 68 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Часто готовлю по этому рецепту зимой, когда хочется чего-то сочного и пряного.


Маринованные овощи хранятся и без холодильника, можно делать такие заготовки заранее, но я люблю делать на 2-3 раза. Рецепт не сложный и очень быстрый.


Итак, для приготовления маринованного перца с морковью и луком я взяла два перчика (если будут разных цветов, получится ещё красивее), морковь, луковицу и специи для маринада. Количество специй можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты для маринованного перца с морковью и луком


Овощи помоем, почистим и нарежем тонкими полосками. Я воспользовалась овощечисткой.

Порезать овощи


Этого количества овощей хватает на две баночки по 0,5 л. Укладываем овощи в чистые сухие банки.

Уложить овощи в банки


Пока шинкуем овощи, поставим на огонь кастрюльку с 1 л воды, добавим соль, сахар и доведём до кипения. В баночки добавляем специи и заливаем горячим маринадом, добавляем уксус.

Влить воду и положить специи


Баночки закрываем крышками (у меня завинчивающиеся), переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.


Маринованный перец с морковью и луком готов! Прошу к столу! Я подавала в этот раз к отварной картошке с укропом. Овощи пряные, хрустящие, маринад очень вкусный! Прекрасное сочетание для обеда или ужина.

Готовый маринованный перец с морковью и луком


Приятного аппетита!

Фото маринованного перца с морковью и луком


Рецепт маринованного перца с морковью и луком


Маринованный перец с морковью и луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ЛюдмилаЛюдмила
хорошие рецепты
Нравится
(0)
ответить
ЛюдмилаЛюдмила, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт. Вопрос а нужно ли стерилизовать ещё потом банку в воде с консервацией?
Нравится
(1)
ответить
Мария, автор не стерилизует, я, на самом деле, тоже. Но в таком случае, нужно хорошо стерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, отличная закуска!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Хорошая закуска!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Зимой особенно нравится делать, просто и свежо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно!! Перчики маринованные -это отлично!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Угощаю)))
Нравится
(0)
ответить
Рената, отличный закусончик! Да с картохой!!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Главное, быстро и просто))) Маринад же горячий, можно через 2-3 часа уже пробовать! Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
И сразу летом запахло)))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алёна! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта