E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кексы с варёной сгущёнкой

Кексы с варёной сгущёнкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные, сладкие кексы с вареной сгущенкой, приготовленные в силиконовых формочках, украсят любое чаепитие.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл.

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 240 г

Сахар - 80 г

Ванилин - 1 щепотка

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко - 0.5 банки

  • 387 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Кексики Кексы с варёной сгущёнкой
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю разнообразить выпечку и испечь к чаю вкуснейшие кексы с начинкой из варёной сгущёнки. Такие кексы с удовольствием будут есть и дети и взрослые. Кексы готовятся совсем просто и продукты для их приготовления всегда найдутся в вашем доме.


Для приготовления кексов с варёной сгущёнкой подготовьте продукты по списку. Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар.

Ингредиенты для кексов с варёной сгущёнкой


В миске размешать яйцо, сахар и ванилин.

Взбить яйцо с сахаром


Добавить щепотку соли, влить подсолнечное масло и молоко, хорошо размешать.

Влить молоко и растительное масло


Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Всыпать муку


Силиконовые формочки наполнить тестом - по 1 ст.л., в центр положить по 1 ч.л. варёной сгущёнки.

Положить в формочки тесто и сгущенку


Сверху накрыть снова столовой ложкой теста.

Выложить на сгущенку тесто


Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Вкусные и ароматные кексы с варёной сгущёнкой готовы!

Рецепт кексов с варёной сгущёнкой


Фото кексов с варёной сгущёнкой


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

138
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
28.11.2017 в 15.20
анна
подскажите, если молоко уже подкисло - не получится, можно и не переводить продукты???
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 23.35
Анжелика
Автор рецепта
У меня были случаи, когда молоко немного подкисло, но ещё не свернулось, на качество кексов это не повлияло. Думаю можно пробовать.
1
ответить
03.12.2017 в 18.06
анна
отличный рецепт, все получилось, и ничего не жирно как все пишут, мужу очень понравилось, говорит это лучшая выпечка моя)))
0
ответить
05.12.2017 в 22.07
Анжелика
Автор рецепта
Я очень рада! Готовьте в удовольствие!
24.11.2017 в 18.02
полина
получилось очень-очень вкусно, и сгущенка не  вытекла, а тесто поднялось всё нормально 
0
ответить
28.07.2017 в 03.47
Вкусные кексы. у меня сгущенки не было. Делала с шоколадом Аленка со сгущенкой. Спасибо, Анжелочка!
0
ответить
13.06.2017 в 13.30
Мария
Сегодня попробовала по вашему рецепту испечь (первый раз). Очень вкусно получилось,  спасибо за замечательный рецепт семья в восторге
0
ответить
10.06.2017 в 12.56
Очень понравился Ваш рецепт. Побоялась лить много масла, налила на 35 грамм меньше, тесто вышло не слишком густое и не слишком жидкое, правда хватило штучек на 13. Пекла в газовой плите  на верхней полочке 30 минут при 180г и 5 минут при 200, получились немного бледные сверху, но ни привкуса масла, ни жесткой корочки нет. Кексики получились нежные, идеально пропеклись, ничего не вылезло. Хоть и пекла кексы в первый раз, мужу очень понравилось, огромное спасибо 
0
ответить
0
ответить
10.06.2017 в 18.34
Анжелика
Автор рецепта
Очень рада, что у вас всё получилось как нужно, большое спасибо за отзыв!
10.02.2017 в 22.18
Игорь
Скажите, пожалуйста, молодому и не опытному. Имеется старая плита электрическая. При 200 градусах и 30 минутах вытащил черные камушки. Выкинул. На второй раз поставил где-то на 140-150 и 30 минут - не пропеклась середина, а снаружи очень твердая корка. Как избавиться от корочки и пропечь нормально, чтобы как магазинные маффины со сгущенкой получились? И масла многовато. У меня бумажные формочки в металлические вставлены. Так вот, когда вытаскиваешь готовый кекс, то в формочке остается масло налитое. Помогите пожалуйста. И на каком уровне выпекать и включать чего лучше - верх или низ духовки? или все вместе? Заранее большое спасибо!
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 22.05
Анжелика
Автор рецепта
Игорь, самое первое - вы нарушили температурный режим. Я ведь написала, что выпекать на 180 градусах, а вы ставите на 200 и пишете что выбросили, делайте как написано и наблюдайте за кексами. Зубочисткой пробуйте пропеклись или нет.
06.01.2017 в 14.47
Добрый день! А можно вместо сгущенки добавить варенье черничное, или смородину?
0
ответить
0
ответить
07.01.2017 в 19.01
Анжелика
Автор рецепта
Есть другие рецепты для варенья, эти кексы готовятся со сгущёнкой.
14.12.2016 в 20.57
Алина
Извините за такой вопрос, но 181  кекс разве может из такой массы получиться? У меня максимум 21 кекс вышел.....
0
ответить
0
ответить
14.12.2016 в 22.19
Анжелика
Автор рецепта
Кексов получается 18 штук, наверное опечатка, скажу чтоб поправили.
0
ответить
14.12.2016 в 23.00
Дамы, сия циферка обозначает количество рецептов в рубрике "Кексы", а не количество кексов, на которое рассчитаны ингредиенты, указанные в списке.
01.12.2016 в 14.21
Оксана
делаем второй раз, очень быстро и вкусно, второй раз девятилетняя дочка сама все сделала под мою диктовку. Спасибо!
0
ответить
0
ответить
01.12.2016 в 20.43
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье Оксана! Ваша дочка молодец! Рада что всё получилось!
11.10.2016 в 11.00
Елена
Растительного масла 200 мл??????? Автор, что-то здесь не то... представьте ЭТО!!! Кто пишет комментарии что готовили всё по рецепту и получилось супер, покажите что получилось
0
ответить
0
ответить
11.10.2016 в 22.41
Анжелика
Автор рецепта
Елена, разве я заинтересована чтоб у вас не получилось? Опечатки никакой нет, всё получается нормально. Если есть сомнения, добавьте меньше масла и муки чуть больше на 20-30 г, так как она разная по плотности.
30.09.2016 в 21.43
Александра
Кексы вкусные, рецепт хороший, вот только я не рассчитала и кексы вылезли сильно))Так что вид не очень получился у меня, а за рецепт спасибо!)
0
ответить
0
ответить
03.10.2016 в 21.50
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Ничего, в следующий раз уже будете знать, сколько нужно выкладывать теста.
13.08.2016 в 20.21
Татьяна
Делала сегодня именно по этому рецепту!Всё отлично получилось,боялась конечно что какая то опечатка в колличестве масла,но всё хорошо!Но когда буду делать в след. раз,добавлю меньше масла всё таки,попробую.
0
ответить
0
ответить
16.08.2016 в 21.00
Анжелика
Автор рецепта
Очень приятно Татьяна, спасибо за отзыв! Рискните, добавьте меньше масла. Я всегда использую рафинированное, получается отлично!
12.07.2016 в 10.20
ТАТЬЯНА
ПЕКЛА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЛУЧИЛОСЬ КРАСИВО И ОЧЕНЬ ВКУСНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
0
ответить
0
ответить
16.08.2016 в 20.57
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье! Рада что понравилось!
01.07.2016 в 13.27
Анастасия
Кексы получились с виду аппетитными, но по вкусу не ахти. Слишком много масла. Максимум 50 мл.И надо побольше сыпать муки, а то тесто слишком жидкое получается . Ну, а в целом нормально!
0
ответить
0
ответить
16.08.2016 в 20.57
Анжелика
Автор рецепта
Мука бывает разной плотности, смотрите на консистенцию теста. Если очень жидкое у вас получилось, то добавьте немного муки.
08.06.2016 в 16.02
Татьяна
А тесто как шарлотку не пойдет?? Мука, яйца, соль, сахар?
0
ответить
24.05.2016 в 08.27
Олеся
Хороший рецепт!  Простые ингредиенты! Вкусно!  Все получилось! Но муки уходит побольше надо смотреть на консистенцию теста! Делала сразу двойной замес - все удалось! Спасибо! ))
0
ответить
03.05.2016 в 11.40
вика
Приготовила по вашему рецепту двойную порцию.Это было что-то. Гольное масло, совершенно не пропекается. Только трата времени и денег на продукты. Зачем столько растительного масла. Выбросила в мусорку.
0
ответить
0
ответить
07.05.2016 в 21.25
Анжелика
Автор рецепта
У меня на фото видно и консистенцию теста и разрез готовых кексов, всё пропеклось. Масло у меня рафинированное. Духовка электрическая, возможно в газовой духовке времени понадобится больше.
0
ответить
04.03.2017 в 18.57
Ася
У меня тоже голое масло, хоть выжимай, оооочень жирные и привкус масла растительного, хоть и рафинированного. Бее
0
ответить
04.03.2017 в 20.21
Анжелика
Автор рецепта
Не может такого быть. Муки можно добавить 20-30 г, так как она разная по плотности, а так всё получается нормально.
25.04.2016 в 20.58
Татьяна
Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
0
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 21.07
Анжелика
Автор рецепта
На здоровье Татьяна! Очень приятно что понравились кексы!
25.04.2016 в 13.55
мАШа
фУ тесто опустилось,а сгущенка вытекла...И тесто  не пропеклось
0
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 20.39
Анжелика
Автор рецепта
Готовность теста проверять шпажкой или зубочисткой. Может в вашей духовке выпекается больше времени. Сгущёнка внутри должна находиться.
Мммм у меня уже слюнки текут завтра же сделаю спасибо 
0
ответить
0
ответить
25.04.2016 в 20.40
Анжелика
Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Какие красивые и аппетитные кексики!
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Марина!
oh i vkusnooooo
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Ага, вкусно Леночка!
Я сегодня беру все и у всех Ликусь, кидай в меня кексиком
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Олесик, выбирай любой какой на тебя смотрит!
0
ответить
04.02.2016 в 12.33
светлана
очень вкусные кексы



Мобильная версия сайта