E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье Choco-Pie в домашних у

Печенье Choco-Pie в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 140 г

Сметана - 4 ст.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Крем:

Белок яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Желатин - 1 с.л.

Шоколад черный - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 349 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ЧОКОПАЙ
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.


В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.


Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).


Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях...


Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавить мягкое масло.

Положить масло


И сметану.

Влить сметану


Хорошенько взбить.

Взбить массу


Высыпать муку и добавить соду.

Всыпать муку и соду


Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

Размешать тесто


С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.


Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

Выложить тесто на противень


С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

Сделать бисквит круглым


Можно заранее собрать их в пары.

Сложить по два кружочка бисквита


Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

Взбить белки с сахаром


Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

Влить желатин


На один кружок выложить крем.

Выложить крем на бисквит


Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

Накрыть крем кружочком бисквита


Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.


Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.


Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

Покрыть печенье шоколадом


Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

Фото печенья Choco-Pie в домашних условиях


Приятного аппетита.

Рецепт печенья Choco-Pie в домашних условиях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

157
  • Рейтинг: 1689
  • Комментариев: 3071
Подписаться
Новый комментарий
01.04.2018 в 19.33
Екатерина
а каково количество печенек с этого количества ингридиентов?
0
ответить
0
ответить
02.04.2018 в 05.18
Мария
Автор рецепта
6 шт. пирожных 
22.03.2017 в 10.14
наталья
Большое спасибо за рецепт получились очень вкусные
0
ответить
0
ответить
22.03.2017 в 10.28
Мария
Автор рецепта
На здоровье!
22.02.2017 в 13.43
Дилбар
классный рецепт вчера  испекла  спасибо очень вкусно и готовиться легко
0
ответить
0
ответить
23.02.2017 в 01.39
Мария
Автор рецепта
Я рада, спасибо!
19.02.2017 в 18.18
Наташа
почему-то тесто растеклось по всему противню
0
ответить
0
ответить
20.02.2017 в 02.17
Мария
Автор рецепта
Если тесто вышло жидким. можно добавить чуть больше муки. Может яйца были крупнее у Вас.
14.12.2016 в 11.07
Алия
Получилось бесподобное печенье, дети рады, я довольна) буду готовить и делиться с подругами)
0
ответить
0
ответить
14.12.2016 в 13.17
Мария
Автор рецепта
Готовьте с удовольствием, я только "за"!
21.11.2016 в 12.42
Шура
Все классно, смущает только наличие сырого белка в креме(
0
ответить
0
ответить
22.11.2016 в 03.00
Мария
Автор рецепта
Готовлю млн раз белковый крем на бане, ничего, ни с кем не случилось!
21.07.2016 в 20.51
Рада
Теперь у меня есть кривоватый чокопай и куча пересушенного бисквита))))  надеюсь, в следующий раз лучше получится. Я, кстати, не заморачивалась по поводу выкладывания отдельных печенек на противне. Просто залила его сплошняком. И потом, пока бисквит не остыл, быстренько наделала кружочков стаканом) мне так быстрее и толщина одна получилась.
0
ответить
16.06.2016 в 18.03
Виктория
Спасибо огромное за рецепт! Получилось с первого раза! Вкуснее магазинных однозначно. Муж в восторге) 
0
ответить
0
ответить
17.06.2016 в 03.50
Мария
Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
12.06.2016 в 12.42
Ксния
 мне понравилось  чуко-пай отличается от того магазинного  там тесто тёмное а тут светлое и вкусы разные только домашний вкуснее чем магазинный
0
ответить
17.04.2016 в 10.31
Светлана.
Согласна с Вами полностью, те рецепты которые порой выкладываются, только внешне напоминают чоко-пай. Там получается хрустящее песочное тесто. Да что там говорить, тесто даже по замесу схоже с замесом песочного. Очень Ваш рецепт заинтересовал. Но хочется уточнить, все же печенюшка бисквитная получается или что-то среднее между бисквитом и песочным тестом? Она мягкая или хрустящая?
0
ответить
0
ответить
17.04.2016 в 11.55
Мария
Автор рецепта
Бисквит мягкий, совсем не хрустящий, структура видна на последнем фото. Готовьте на здоровье, надеюсь понравится десерт!
08.04.2016 в 07.56
нервана
Никогда не думала что можно приготовить чеко пай по домашнему рецепту..мои дети очень любят эти печенья ,ну чтобы не тратить много денег на магазинные я лучше куплю продуктов для ингридиентов этого лакомства и приготовлю намного больше...нежели я куплю в три дорого готовые магазинные...спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
08.04.2016 в 14.48
Мария
Автор рецепта
Да тут даже в сравнение не ставьте магазинную химию  и сделанное своими руками. Хотя мой балбес (старший сын) пока не понимает этого и только магазинное все ест, как бы я не уговаривала попробовать.
25.03.2016 в 19.50
Юлиана
Скажите пожалуйста почему нет прапорций, сколько чего дожить?
0
ответить
0
ответить
26.03.2016 в 04.29
Мария
Автор рецепта
Список ингредиентов в самом начале рецепта.
30.11.2015 в 11.39
Очень вкусное пирожное, на вкус очень похожи на оригинал. Спасибо, Маша, за рецептик. 
0
ответить
0
ответить
30.11.2015 в 12.05
Стелла
Автор рецепта
Очень мне приятно, что пирожное понравилось. Спасибо за фото-отчет!
26.11.2015 в 14.50
Регина
Сколько получится пироженок в итоге?
0
ответить
0
ответить
26.11.2015 в 15.13
Стелла
Автор рецепта
8 пирожных
21.11.2015 в 11.22
Юля
Скажите,пожалуйста,соду нужно гасить? 
0
ответить
0
ответить
22.11.2015 в 05.32
Стелла
Автор рецепта
Нет, не надо, сметана сделает свое дело .
16.11.2015 в 19.13
Людмила
Чуть слюной не подавилась
0
ответить
0
ответить
17.11.2015 в 03.55
Стелла
Автор рецепта
спасибо!
Спасибо за рецепт)
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Пожалуйста
Ну ты, как всегда просто молодец!
Очень хочу попробовать.)
Жди в гости 
0
ответить
Как же аппетитно на фото то надкусанное, так и хочется попробовать.
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Так в чем дело? пробуйте
kak nastojawie
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Леночка, спасибо, что оценила, старалась!
Маша, замечательное печенье!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Спасибо, Марина!
Симпатичные пирожные!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Рената, спасибо!
Мой сын от  такого не откажется никогда)))
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
 Многие не откажутся, только предложи



Мобильная версия сайта