E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом

Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом

Ингредиенты

Творог - 150 г

Геркулес - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 щепотки

Яйцо - 1 шт.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания - хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм - сладости.


Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.

Ингредиенты для геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Геркулес залить молоком и оставить набухать.

Влить в геркулес молоко


В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.

Смешать творог, яйцо, сметану и сахар


Перемешать всё блендером.

Взбить творожную массу блендером


Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.

Порезать яблоко


Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

Добавить в творог изюм и яблоко


Добавить геркулес.

Положить геркулес


Перемешать.

Размешать массу


Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Разложить смесь по формам


При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.

Рецепт геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

Фото геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Юля
Подскажите, геркулес вместе с молоком добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Юля, по идее геркулес должен набухнуть, впитав всё молоко. Если жидкость всё же осталась - добавлять её вместе с геркулесом в массу не стоит. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Любовь Ивановна
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Любовь Ивановна, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Любовь Ивановна
Очень вкусная запеканка.
Нравится
(0)
ответить
Любовь Ивановна, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Это ж просто геркулесовая каша в замоченом виде. Дома все отказались кушать...
Нравится
(0)
ответить
Нелли, запечённая с творогом и яблоками. Не понимаю вас
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Сделала сразу двойную порцию, т.к. муж - любитель и творога, и овсянки. Творог размяла вилкой, чтобы чувствовался, изюм по просьбе мужа не добавляла. Фрукты - бананы. И делала в большой сковороде, поэтому пекла около часа. Муж сказал, что блюдо вкусно и холодным и горячим. Ел с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Tatiana Ценитель
Благодарю за такой замечательный рецепт! Овсянка у нас в семье в почете в любых видах и с любой частотностью, так что и эта запеканочка будет готовиться нередко. Удивительно, что из заявленных в рецепте продуктов вышло 4 приличных порции. Подавала домашним со сгущенкой и малиновым вареньем на выбор. Понравилось во всех комбинациях. 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Прекрасный десерт!!! Съели все до последней крошки, хотя овсянку не любим. Огромное спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Констанция Автор рецепта
И вам спасибо ,что поделились впечатлениями.
Нравится
(0)
ответить
марианна.
Вы такая умница! Красиво и вкусно!  
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Lolita M Бывалый
Прекрасное сочетание пользы и вкуса
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Согласна на все 100!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Новичок
Спасибо, за рецепт. Делаю себе такую запеканка постоянно. 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Наши вкусы совпадают))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Получилась очень вкусная запеканка. Я делала в одной прямоугольной форме. Отличное разнообразие в ассортименте творожных запеканок
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, вкусная запеканка, а формочки отпадные! Такая красота!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Анжела, А к посуде я неравнодушна, мимо пройти не могу.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У нас тут вчера газ проверяли, и отключили его, потому что не все квартиры предоставили доступ. Как вернут газ, надо будет приготовить. Уж очень мне приглянулся рецепт
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Готовьте на здоровье! Пусть всегда будет газ!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта