E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка геркулесовая с изюмо

Запеканка геркулесовая с изюмом, яблоками и творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 150 г

Геркулес - 1 стакан

Сметана - 4 ст.л.

Молоко - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Изюм - 3 щепотки

Яйцо - 1 шт.

  • 195 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое меню, приготовив запеканку. Такая запеканка подойдёт и для диетического питания - хороша для завтрака и лёгкого ужина. Фрукты можно добавить те, которые вы больше любите. Сахар добавляйте на свой вкус. Немного сметаны хорошего качества добавит пышности, а изюм - сладости.


Для приготовления запеканки нам потребуются: геркулес и творог, изюм и яблоко, молоко и сметана, немного сахара и яйцо.

Ингредиенты для геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Геркулес залить молоком и оставить набухать.

Влить в геркулес молоко


В миску разбить яйцо, добавить творог, сметану и сахар.

Смешать творог, яйцо, сметану и сахар


Перемешать всё блендером.

Взбить творожную массу блендером


Яблоки нарезать на кубики, можно очистить от кожуры, но я предпочитаю с кожицей.

Порезать яблоко


Добавить к творожной массе яблоки и изюм. Перемешать.

Добавить в творог изюм и яблоко


Добавить геркулес.

Положить геркулес


Перемешать.

Размешать массу


Разложить смесь по формам, смазанным маслом. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Разложить смесь по формам


При выпекании геркулес разбухнет и образуется пышная шапочка.

Рецепт геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом


Подавайте геркулесовую запеканку с изюмом, яблоками и творогом как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно и так, и так. Можно также подавать с вареньем или сметаной.

Фото геркулесовой запеканки с изюмом, яблоками и творогом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
11.08.2016 в 05.59
Елена
Прекрасный десерт!!! Съели все до последней крошки, хотя овсянку не любим. Огромное спасибо!!!
0
ответить
0
ответить
11.08.2016 в 16.16
Констанция
Автор рецепта
И вам спасибо ,что поделились впечатлениями.
08.02.2016 в 17.39
марианна.
Вы такая умница! Красиво и вкусно!  
0
ответить
0
ответить
09.02.2016 в 18.32
Констанция
Автор рецепта
Благодарю!
30.01.2016 в 14.07
Прекрасное сочетание пользы и вкуса
0
ответить
0
ответить
31.01.2016 в 20.45
Констанция
Автор рецепта
Согласна на все 100!
Спасибо, за рецепт. Делаю себе такую запеканка постоянно. 
0
ответить
0
ответить
31.01.2016 в 20.44
Констанция
Автор рецепта
Наши вкусы совпадают))
Получилась очень вкусная запеканка. Я делала в одной прямоугольной форме. Отличное разнообразие в ассортименте творожных запеканок
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту! 
Мариночка, вкусная запеканка, а формочки отпадные! Такая красота!
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Спасибо, Анжела, А к посуде я неравнодушна, мимо пройти не могу.
У нас тут вчера газ проверяли, и отключили его, потому что не все квартиры предоставили доступ. Как вернут газ, надо будет приготовить. Уж очень мне приглянулся рецепт
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Готовьте на здоровье! Пусть всегда будет газ!



Мобильная версия сайта