E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаНапитки безалкогольные
Травяной чай «Таёжный»

Травяной чай «Таёжный»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Иван-чай - 1 ветка
Брусника (листья) - 4-7 веток
Княженика (листья) - 2-3 листа
Мед - 1-2 ст.л. или по вкусу
Вода - 1 л

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 3 человек
  • 16.06.2015 / 17.06.2015
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Думаю, никто не оспорит пользу травяных чаев. Мята, липа, мелисса, чабрец и еще много чего... у нас не растут! На Ямале, где я живу, совсем другие травы. У нас буйным цветом зацветает иван-чай, готовятся цвести брусника, княженика. Они набрались пользы, но пока не растратили её на цветение. Они полны витаминов!


Готовим из них травяной чай. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.


Бруснику называют чудо-ягодой из-за её полезных свойств. Листья брусники не менее полезны, их заваривают как чай местные аборигены ЯНАО, ханты, селькупы. Чай снимает усталость, укрепляет иммунитет, обладает мочегонным и антисептическим действиями.


Княженику называют арктической малиной. Она по виду очень её напоминает, только растет как земляника! И вкус у неё землянично-малиновый, очень вкусная ягода! Листья тоже заваривают как чай, он хорошо утоляет жажду.


Для приготовления травяного чая «Таёжный» нам понадобится иван-чай, веточки брусники, веточки княженики, мед.

Ингредиенты для травяного чая «Таёжный»


Закипятим 1 литр воды. Травы помоем, стряхнем от влаги. Опустим в воду и доведем до кипения. Кипятим 2-3 минуты и оставляем на 5 минут настояться.

Положить в горячую воду травы


Процедим напиток через ситечко.

Процедить чай


Добавим по вкусу мед. Размешаем до полного растворения.

Положить мед


Травяной чай "Таежный" готов!

Рецепт травяного чая «Таёжный»


Фото травяного чая «Таёжный»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 174
  • Комментариев: 215
Подписаться
Новый комментарий
А можно место княженики использовать листья малины или смородины?
0
ответить
0
ответить
Юна
Автор рецепта
Конечно можно! С ними будет не менее ароматно! 
очень интересно. только я с княженикой не знакома... 
0
ответить
0
ответить
ЮНа
Автор рецепта
Нина,очень вкусная ягода. Я сама про неё узнала только на севере.
Какой вкусный и полезный наверно  этот чай! Я очень люблю травяные сборы!
0
ответить
0
ответить
ЮНа
Автор рецепта
Спасибо! Вкусно! Часто завариваю листья брусники и иван-чай. На зиму заготавливаю.



Мобильная версия сайта