E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Банановые оладьи без муки

Банановые оладьи без муки

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Яйца - 1-2 шт.

Пряности - по желанию

Масло - для жарки

  • 148 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для них вообще не входит мука! Заинтересовало, сразу поняла, что это вкусно, попробовала и не разочаровалась.


Одна сложность - это переворачивать оладьи на сковороде с одной стороны на другую, потому что тесто нежное, и мягкие оладьи могут разорваться. Чтобы такого не случилось, не делайте оладьи слишком большого диаметра.


По желанию и по вкусу в тесто можно добавить ваниль или корицу.


Банановые оладьи без муки вкусны сами по себе, но можно сопроводить их подачу каким-нибудь сладким соусом на свой вкус, например, шоколадным или медовым...


Для приготовления оладий из бананов без муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для банановых оладий без муки


Измельчите бананы в блендере или на терке, а очень мягкие бананы можно просто раздавить вилкой.

Смешать бананы и яйцо


Перемешайте банановую массу с яйцом, по вкусу добавьте пряности.

Взбить бананы с яйцом блендером


Жарьте оладьи из бананов на сковороде обычным способом. Смажьте разогретую сковороду растительным или сливочным маслом, налейте небольшие порции теста и после поджаривания одной их стороны, переверните другой стороной.

Выложить банановую массу на сковороду


Удобнее, когда оладьи - небольшие, а лопаточка для их переворачивания - примерно такого же размера.

Пожарить оладьи


Банановые оладьи без муки готовы.

Фото банановых оладий без муки


Приятного чаепития!


Банановые оладьи без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
Согласна с предыдущим отзывом, первую порцию пришлось выбросить, все растеклось и не схватился. В оставшуюся часть добавила муку с разрыхлителем на глаз и вот это уже было похоже на оладьи
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Бывалый
Что-то ничего у меня не получилось ((( смешала бананы с яйцом и корицей, стала жарить, ничего не вышло, растекается тонким слоем, и невозможно перевернуть. Добавила я муки немного, тогда получились вкусные оладушки !! Может, в рецепте хоть крахмала надо добавить? Или я делаю что-то не так...
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анастасия, можно и с мукой, и с крахмалом, а так же и без этих ингредиентов... почему не получилось, не знаю. это довольно популярный рецепт в Инете среди любителей ПП
Нравится
(0)
ответить
Полина
Я добавляю гречишную муку (измельчаю в комбайне пару хлебцов). Кроме того, после жарки я ставлю тарелку с оладушками в СВЧ на 3-5 минут, чтобы и внутренняя их часть была не слишком мягкой.
Нравится
(0)
ответить
Мои любимые)
Очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта