E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Обжаренный стручковый горох

Обжаренный стручковый горох

Ингредиенты

Стручки гороха - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - 2 щепотки

  • 52 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам - это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.


Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.

Ингредиенты для обжаренного стручкового гороха


Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.

Убрать хвостики у гороха


Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.

Убрать все хвостики с гороха


На сковороде растопите сливочное масло до кипения.

Растопить масло


Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.

Положить горох


Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.

Рецепт обжаренного стручкового гороха


Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.

Фото обжаренного стручкового гороха


Приятного!


Обжаренный стручковый горох, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ната
Очень вкусно! Но вот пергаментный слой в створках не приготовился, вторую партию сделала очистив от него- просто супер.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, тоже шикарно!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А не подскажете, и кожурку тоже есть или надо очищать горох?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ангелина , тут с кожурой - она еще молодая и сочная)))
Нравится
(0)
ответить
Ксения
А на каком огне готовить? Средний?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения , да, умеренный будет в самый раз!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Александр, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Элеонора
Мы ели его в Китае, давно ищу этот рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта