E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Ананасовый пирог с кремом маскарпоне

Ананасовый пирог с кремом маскарпоне

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

Для крема:

Сливки 35% - 250 гр.

Сыр маскарпоне - 250 гр.

Сахар - 30 гр.

Ананасы консервированные - 1 банка

Масло сливочное

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рекомендую Вам к приготовлению очень вкусный пирог. Этот ананасовый торт, с нежным кремом из сыра Маскарпоне, одно из самых лучших блюд ко дню рождения, но мы готовим его и в обычные будни, к чаю. Рецепт я сопроводила фотографиями и подробным описанием, поэтому приготовить его не составит никаких сложностей ни для кого. 


 Яйца взбить с сахаром.



Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

 



Форму для выпечки смазать сливочным маслом.



Полученное тесто вылить в форму.



Корж выпекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 40-50 минут.



На корж выложить консервированные ананасы, и пропитать сиропом.



Далее приготовим крем. Для этого взобьем сливки с сахаром.



Добавим сыр  и взобьем миксером до кремообразного состояния.



Крем выложить на пирог поверх ананасов  и убрать на несколько часов в холодильник.



В итоге получится вот такой пирог.

Также пирог можно украсить тертыми орешками и шоколадом.


Ананасовый пирог с кремом маскарпоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Лана,спасибо за рецепт.Всё делал по рецепту,Не ожидал,что корж так поднимется.В следующий раз использую 2 банки с ананасами.Банка была большая,но в реальности маловато.Как и обещал всё сделал,фотки оставил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Завтра обязательно всё сделаю.Фотки будут.До завтра.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта