E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирожное с яблочным вареньем

Пирожное с яблочным вареньем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 0.5 пакетика

Сода - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Белки - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Яблочное варенье - 70 г

Соль - щепотка

  • 365 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное с яблочным вареньем - это очень вкусное и сладкое блюда. Его не нужно очень долго готовить и стоять у плиты. Уверяю вас, что эти пирожные понравятся вашим родным, ведь вкус получается просто божественный.


Итак, приступим. Нам понадобится сливочное масло, мука, яйца, белки, сахар песок и ванильный, варенье, лимонный сок, сода и щепотка соли.

Ингредиенты для пирожного с яблочным вареньем


В миску взобьём яйцо и добавим сахар песок и ванильный.

Смешать яйцо и сахар


Всё смешиваем венчиком до бела и добавляем растопленное сливочное масло.

Влить сливочное масло


Смешиваем и добавляем просеянную муку с содой.

Всыпать муку и соду


Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Замесить тесто


Заворачиваем в плёнку и прячем в холодильник на 20 минут. Затем достаём из холодильника и выкладываем тесто в форму.

Выложить тесто в форму


В предварительно разогретую духовку ставим тесто на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Испечь корж


Вынимаем корж из формы и отставляем в сторону, чтобы остыл.


А теперь займёмся помадкой. К белкам добавим щепотку соли.

Всыпать соль в белки


Взбиваем всё миксером не до крепких пиков. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сахарную пудру, взбивая при этом миксером. Помадка готова.

Взбить белки миксером


Вернёмся к нашему коржу. Разрезаем его на две половинки и на одну сторону равномерно выкладываем варенье.

Разрезать корж и смазать его вареньем


Накрываем вторым коржом, слегка придавив руками. Сверху поливаем помадкой и ставим в холодильник на 5 минут.

Полить верхний корж помадкой


Достаём из холодильника, разрезаем на кусочки и подаём. Пирожное с яблочным вареньем готово! Приятного аппетита!!

Фото пирожного с яблочным вареньем


Рецепт пирожного с яблочным вареньем


Готовое пирожное с яблочным вареньем

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 164
  • Комментариев: 90
Подписаться
Новый комментарий
Очень вкусные пирожные!
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
спасибо



Мобильная версия сайта