E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье пятиминутка из жимолости

Варенье пятиминутка из жимолости

Предлагаю вам приготовить чудесное варенье из замечательной ягоды - жимолости. Очень вкусная ягодка, да ещё и исключительно полезная. Витамины, минералы, органические кислоты - просто кладезь полезности! Жимолость помогает в работе ЖКТ, очень полезна для сердца и сосудов, прекрасное средство при снижении иммунитета. Конечно, лучше всего есть эту ягодку в свежем виде, но и в заготовках она очень вкусна! Хотите узнать, как сварить варенье из жимолости? Что ж, давайте разбираться...

Ингредиенты

Жимолость - 200 г

Сахар - 250 г

  • 221 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья «Пятиминутка» из жимолости, ничего, кроме жимолости и сахара, нам не потребуется. В ингредиентах я написала вес для удобства, но сама всегда готовлю, как учила бабушка - "объём на объём", то есть сколько ягодки, столько же по объёму и сахара.

Ингредиенты для варенья из жимолости


Варенье на зиму лучше варить в эмалированной посуде, но я готовила не для длительного хранения, поэтому взяла стальную кастрюльку.

Засыпать ягоды сахаром


Ставим кастрюлю на самый маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворялся. Можно добавить немножко воды - 1-2 ст.л., но я предпочитаю варить без воды. Когда сахар начнёт таять, надо аккуратно несколько раз помешать деревянной ложкой или лопаточкой. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пену.

Сварить ягоды


Если вы хотите сделать заготовку на зиму, тогда оставьте варенье до полного остывания и снова проварите 5 минут. Потом переложите в стерилизованные банки и отправьте на хранение в прохладное место.


А наше варенье из жимолости «Пятиминутка» уже готово, угощайтесь!

Рецепт варенья из жимолости


Приятного аппетита!

Фото варенья из жимолости


Варенье пятиминутка из жимолости, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Купила сегодня свежую жимолость. Решила сварить варенье. Нашла ваш рецепт, и вот десять минут - и баночка варенья готова! Будем с удовольствием пить с ним чай. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и комментарий! Угощайтесь на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Оляля
Ягода изумительная, вкус бесподобный, попробовала один раз и влюбилась навсегда. Мне жалко ее варить, предпочитаю просто перетереть с сахаром, сохраняется вкус свежей ягоды
Нравится
(0)
ответить
Оляля, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт "Пятиминутки"! Быстро, вкусно и полезно!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Что значит в предисловии - при снижении иммунитета?
Нравится
(0)
ответить
Елена, то и значит, что варенье полезно при сниженном иммунитете, да и вообще полезно))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Никогда не варила,но в году сварю по вашему рецепту. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Красивое варенье! Я никогда такую ягоду не пробовала.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Наверняка и вас такая растёт))) Кустики небольшие, у нас на даче два всего, нынче собрали литра четыре! В огороде посажу себе на тот год, уж очень вкусная!
Нравится
(0)
ответить
Может я невнимательно смотрела Ренатик, но я даже не видела чтоб продавали у нас. Буду на рынке, похожу посмотрю повнимательнее.
Нравится
(0)
ответить
красота! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирина, спасибо! Угощайтесь!!!
Нравится
(0)
ответить
Насыщенный цвет и полезный вариант вкусного десерта!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машик! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
nikogda takoe varenje ne ela....ugos4aj Renat
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусик, с большим удовольствием!!! Угощайся на здоровье, я ещё сварю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта