E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаГречка
Гречка со свиным фаршем

Гречка со свиным фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления гречки с мясным фаршем в кастрюле.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 340 г

Свиной фарш - 280 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 153 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Гречка с фаршем
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем - сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке - больше ничего и не нужно, чтобы накормить своё семейство во время обеда.


Фарш можно брать и куриный, и индюшиный, и говяжий, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Можно приготовить гречку с фаршем на сковороде, в сотейнике, в казанке, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка получится отменно, так что пробуйте;) А теперь давайте приступим к приготовлению!


Подготовьте гречневую крупу, свиной фарш, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, сливочное масло. Нарежьте лук (кубики) и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте овощи на растительном масле в кастрюльке с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну, или в казанке).

Обжарить лук с морковью


К обжаренным луку с морковью добавьте свиной фарш и обжарьте всё вместе, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и чуть больше, если вы готовите блюдо в широкой сковороде. Посолите всё по вкусу. По желанию можно также добавить молотый перец, я не использовала.


Гречневую крупу промойте.

Обжарить фарш


Переложите гречку к фаршу.

Положить гречку к фаршу


Влейте кипяток и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Влить воду


Закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Положить сливочное масло


Вкуснейшая гречка с фаршем готова - блюдо можно подавать;)

Фото гречки с фаршем

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 1269
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2016 в 22.02

Всем, кто предпочитает просто,  быстро и вкусно,  р е к о м е н д у ю   этот рецепт... с двумя прибавками:  1) взять фарша побольше (я взял 600 гр. на 400 гр крупы),  2) взять не воду, а бульон и добавить в бульон 2 стол. ложки томатного соуса. Легко и вкусно накормите большую семью.
0
ответить
Никогда раньше так не готовила, но оказалось, что это очень вкусно
0
ответить



Мобильная версия сайта