E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГречка
Гречка со свиным фаршем

Гречка со свиным фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления гречки с мясным фаршем в кастрюле.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 340 г

Свиной фарш - 280 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Вода - 800 мл

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

  • 153 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Гречка с фаршем
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень люблю это блюдо:)) Да вообще люблю гречку, а тут ещё и с мясным фаршем - сытно получается, вкусно. Овощной салатик к такой гречке - больше ничего и не нужно, чтобы накормить своё семейство во время обеда.


Фарш можно брать и куриный, и индюшиный, и говяжий, но больше всего я предпочитаю использовать фарш свиной. Можно приготовить гречку с фаршем на сковороде, в сотейнике, в казанке, кастрюле или мультиварке. Да даже в духовке такая гречка получится отменно, так что пробуйте;) А теперь давайте приступим к приготовлению!


Подготовьте гречневую крупу, свиной фарш, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, сливочное масло. Нарежьте лук (кубики) и натрите морковь (мелкая тёрка). Обжарьте овощи на растительном масле в кастрюльке с толстыми стенками и дном или в сотейнике (ну, или в казанке).

Обжарить лук с морковью


К обжаренным луку с морковью добавьте свиной фарш и обжарьте всё вместе, пока фарш не поменяет цвет с красного на серый. Фарш можно поджарить и чуть больше, если вы готовите блюдо в широкой сковороде. Посолите всё по вкусу. По желанию можно также добавить молотый перец, я не использовала.


Гречневую крупу промойте.

Обжарить фарш


Переложите гречку к фаршу.

Положить гречку к фаршу


Влейте кипяток и поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Влить воду


Закройте крышкой и тушите на медленном огне, пока вся вода не исчезнет и гречка не будет готова. В готовую гречку добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Положить сливочное масло


Вкуснейшая гречка с фаршем готова - блюдо можно подавать;)

Фото гречки с фаршем

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 1229
  • Комментариев: 576
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2016 в 22.02

Всем, кто предпочитает просто,  быстро и вкусно,  р е к о м е н д у ю   этот рецепт... с двумя прибавками:  1) взять фарша побольше (я взял 600 гр. на 400 гр крупы),  2) взять не воду, а бульон и добавить в бульон 2 стол. ложки томатного соуса. Легко и вкусно накормите большую семью.
0
ответить
Никогда раньше так не готовила, но оказалось, что это очень вкусно
0
ответить



Мобильная версия сайта