Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Пельмени «Сибирские»

Пельмени «Сибирские»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:
Свинина - 230 г
Говядина - 230 г
Репчатый лук - 150 г
Вода - 4 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 0,2 ч.л.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 214 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.06.2015 / 26.02.2017
  • 32 просмотров за 30 дней
  • 27 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сибирские пельмени на мой взгляд самые вкусные. Фарш для сибирских пельменей включает в себя говядину и свинину в равных пропорциях, а также немного сахара для придания им пикантности вкуса. Не бойтесь его добавлять в фарш, он не будет сладким, сахара понадобится не много, зато вы увидите, как заиграет вкус мясного фарша в готовых пельменях. Тесто здесь классическое - на воде с яйцом и растительным маслом. Пельменей получится много, поэтому вы смело можете их заморозить.


Итак, для теста подготовьте муку, воду, яйцо, соль, растительное масло, а для фарша свинину, говядину, лук, воду, соль, молотый перец, сахар. Сначала приготовьте тесто. В миску насыпьте пшеничную муку, сделайте в центре углубление, всыпьте в него соль, вбейте яйцо и влейте холодную воду с растительным маслом.

Смешать яйцо, муку, воду и соль


Из всех этих ингредиентов вымесите тесто и оставьте на 15-20 минут.

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, подготовьте начинку для сибирских пельменей. Мясо свинины и говядины нарежьте, а также нарежьте лук.

Начинка для пельменей


Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Перекрутить мясо и лук


Всыпьте в получившийся фарш соль, сахар и молотый перец, а также влейте холодную воду. Фарш перемешайте до однородного состояния.

Готовый фарш


Отдохнувшее тесто вымесите, разделите на три-четыре части, раскатайте первую часть теста и сделайте с помощью стакана круглые заготовки для будущих пельменей.

Вырезать из теста кружки


Разложите на кружочки теста по чайной ложке или чуть больше фарша.

Положить на тесто фарш


Соедините края теста, чтобы получились сначала такие варенички.

Сформировать пельмени


Затем соедините кончики, чтобы получились такие вот пельмени. Точно так же сделайте и остальные пельмени. Всего получится примерно 80-100 пельменей.

Защипнуть края пельменей


Теперь их можно отварить или заморозить. Готовые сибирские пельмени подавайте с маслом, сметаной, томатным соусом или как нравится лично вам.

Рецепт сибирских пельменей


Тонкое тесто, сочная начинка - эти пельмени просто чудесны!

Фото сибирских пельменей


Наслаждайтесь и приятного вам аппетита!!!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 6789
  • Комментариев: 576
Новый комментарий
28.10.2016 в 09.07
марина
первый раз нашла вкусный рецепт пельменей с нежным тестом и все так, как в рецептуре, спасибо автору!
Ответить
30.04.2016 в 01.55
вообще-то в сибирские пельмени берется тройной фарш, причем "одно из мяс" - дичь, или птица в современном исполнении
Ответить
Сахар, вода в фарш для меня это непривычно, думаю стоит попробовать! Раньше я никогда мёд к мясу не добавляла ( при запекании), а теперь считаю самым лучшим и вкусным соусом! Может и сибирские тайны кулинарии у нас приживутся?!!!
Ответить
Как сибирячка - подтверждаю, так и делаем))) Очень вкусно!
Ответить
очень аппетитные пельмешки!
Ответить
Обожаю пельмени!!! Иванна, обалденные получились! Я их хочу!
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта