E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой

Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой

Вкусные рубленые котлеты из филе индейки с добавлением цветной капусты.

Ингредиенты

Филе индейки - 500 г

Капуста цветная - 250 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3-4 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Итальянские травы - по желанию

Масло подсолнечное - для жарки

Укроп свежий - по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

В моей семье очень любят рубленые котлеты. Чаще всего я готовлю их из курицы, но решила попробовать из индейки, так как в последнее время стала покупать именно такое мясо. В рубленые котлеты можно добавлять различные овощи. Лук для меня - ингредиент обязательный, а вот цветную капусту решила добавить для эксперимента. Котлеты получились очень вкусными, готовятся быстро и также быстро съедаются.


Итак, рубленые котлеты из индейки с цветной капустой...


Филе индейки промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.

Порезать филе индейки


Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Затем откинуть на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Отварить капусту


Нарезать капусту мелким кубиком, также измельчить лук. Добавить их к индейке.

Положить к мясу лук и капусту


Затем разбить в миску яйца, добавить соль, паприку, молотый перец. Можно также добавить итальянские травы или любую травку на свой вкус.

Добавить яйца, соль и специи


Перемешать содержимое, добавить сметану, манную крупу и горчицу.

Положить сметану, манку и горчицу


Тщательно перемешать всю массу. Убрать миску в холодильник на 1-2 часа.

Размешать массу


Спустя время в сковороде разогреть масло. В подготовленную массу можно добавить измельчённый укроп. Столовой ложкой выкладывать котлеты на сковороду и жарить.

Выложить на сковороду котлетную массу


Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить котлеты


Подать рубленые котлеты из индейки с цветной капустой можно со свежими овощами.

Рецепт рубленых котлет из индейки с цветной капустой


Фото рубленых котлет из индейки с цветной капустой


Приятного аппетита!


Рубленые котлеты из индейки с цветной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елизавета Ценитель
Вкусные получилось котлеты, с необычным вкусом, а главное полезные. Мне очень понравился рецепт. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
...
Мука нужна и ничего не развалится. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Не получилось. Все зделала по рецепту. Катлетки при переварачивание все развалились и превратились в однородную массу. Но вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, какие аппетитные котлеточки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта