E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Цветная капуста в сырно-горчич

Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Яйцо - 2-3 шт.

Мука - 2 ст.л.

Горчица острая - 1 ч.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль - 0,3 ч.л.

Базилик сушенный - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

  • 90 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста - это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить запеканки, закуски, первые блюда. Сегодня мы будем готовить из этого овоща закуску. Думаю, все любят цветную капусту в кляре, но этот кляр необычный, он придает блюду сырную нотку и пикантность горчицы.


Для приготовления цветной капусты в сырно-горчичном кляре нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, яйца, мука, сыр, горчица, соль, сушеный базилик.

Ингредиенты для цветной капусты в сырно-горчичном кляре


Цветную капусту помойте и разберите на соцветия. Крупные соцветия разрежьте пополам.

Помыть цветную капусту


Теперь делаем кляр. В миску выбейте яйца, добавьте муку, базилик, соль. Перемешайте венчиком до однородности. Кляр получится не сильно густым, примерно, как густая сметана.

Смешать муку, яйца и приправу


Затем натрите сыр на мелкой терке, я натерла на крупной. Когда сыр натерт на мелкой терке, он равномернее наносится на капусту. Добавьте острую горчицу, перемешайте.

Добавить сыр и горчицу


Обмакните капусту в кляр и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обмакнуть капусту в кляре


Сделайте медленный огонь, накройте капусту крышкой и жарьте с одной стороны 7 минут. Затем переверните ее и продолжайте жарить под закрытой крышкой еще 7 минут. Готовность проверьте вилкой, если капуста ломается пополам, значит уже готова. Как вы заметили, я капусту не отваривала. Она и так получается хрустящей и в меру мягкой. Не люблю, когда капуста совсем мягкая.

Пожарить капусту в кляре


Выкладываем цветную капусту в сырно-горчичном кляре на блюдо. Подаем с чесночным майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Фото цветной капусты в сырно-горчичном кляре

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

43
  • Рейтинг: 51
  • Комментариев: 90
Подписаться
Новый комментарий
17.09.2016 в 16.19
Евгения
Очень вкусная капусточка получается! спасибо за рецептик!
0
ответить
Очень люблю цветную капусточку!
0
ответить
annalina
Автор рецепта
Благодарю девочки!
0
ответить
Какая аппетитная!
Моя любимая
0
ответить
Аппетитная капустка!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта