E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 200 г

Сливки или молоко – 120 мл

Цедра апельсина - 2 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Орехи кешью – 60-80 г

Украшение:

Зерна граната

Заварной крем

  • 379 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. Аккуратные, пышные и очень сочные кексы просто тают во рту! Для придания изюминки и аромата в этот раз я использовала какао и цедру апельсина – итог мне очень понравился. Шоколадные кексы с апельсиновым ароматом могут смело присутствовать на дружеском чаепитии.


Итак, шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью...


1. Размягченное сливочное масло кладем в чашу для приготовления теста.

Положить в миску сливочное масло


2. Добавляем сахар.

Всыпать сахар


3. Взбиваем миксером до образования пышной массы.

Взбить масло с сахаром


4. Добавляем яйца. Желательно не холодные, а комнатной температуры.

Добавить яйца


5. Взбиваем. Получается кремообразная сливочная масса.

Взбить яйца с маслом


6. Кладем просеянную муку и разрыхлитель.

Всыпать муку и разрыхлитель


7. Взбиваем – получается густое тесто.

Взбить тесто


8. Разбавляем его молоком или сливками.

Влить молоко


9. Получилось в меру жидкое тесто, как домашняя сметана.

Размешать тесто


10. Трем на терку цедру апельсина и добавляем в тесто.

Потереть цедру апельсина


11. Следом отправляем какао.

Всыпать какао


12. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Тесто готово!

Готовое тесто


13. Раскладываем в предварительно подготовленные формочки для кексов поджаренные ядра кешью.

Положить в формочки орехи


14. Заполняем тестом формы на 2/3.

Разлить тесто по формочкам


15. Выпекаем шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.

Рецепт шоколадных капкейков с апельсиновой цедрой и кешью


16. Украшаем кремом и ягодами. Я использовала заварной крем и зерна граната.

Фото шоколадных капкейков с апельсиновой цедрой и кешью


Шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные капкейки!
Нравится
(0)
ответить
darya Автор рецепта
Спасибочки!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта