E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с рикоттой и нектаринами

Пирог с рикоттой и нектаринами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 200 г

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 130 мл

Яйцо - 4 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 16 г

Начинка:

Рикотта - 300 г

Нектарины - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 2 ст.л.

  • 275 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежный пирог с рикоттой и нектаринами, который прекрасно подойдёт для детского питания. Рикотту можно заменить творогом, но предварительно необходимо протереть его через ситечко. Этот пирог можно печь с персиками, абрикосами или сливами.


Для приготовления пирога с рикоттой и нектаринами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с рикоттой и нектаринами


Для начинки 1 нектарин нарезать кубиками, положить в сотейник, налить воду, добавить сахар и готовить 5 минут на слабом огне. Затем пюрировать блендером.

Измельчить нектарин


Добавить яйцо, рикотту и хорошо перемешать до однородного состояния.

Положить яйцо и рикотту


Для теста взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яичную смесь.

Смешать яйца, сахар и муку


Влить масло, молоко и тщательно перемешать.

Влить масло и молоко


Выложить тесто в форму с пергаментом (диаметр - 24 см) и разровнять поверхность. Ложкой выложить творожно-фруктовую начинку на тесто.

Переложить в форму тесто и начинку


Оставшийся нектарин нарезать ломтиками и выложить сверху.

Сверху выложить дольки нектарина


Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 90 минут - до сухой шпажки.

Испечь пирог


Пирог с рикоттой и нектаринами готов. Приятного аппетита:))

Фото пирога с рикоттой и нектаринами

0
Рейтинг рецепта
0 из 5 на основе 0 голосов
  • Рейтинг: 486
  • Комментариев: 348
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта