E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог на творожном тесте

Яблочный пирог на творожном тесте

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250-280 г

Сахар - 150 г

Творог - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.

Начинка:

Яблоки - 3 шт.

Сахар - по вкусу

Корица - по вкусу

  • 250 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Яблочный пирог на творожном тесте из серии "гости на пороге". Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени - максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.


Яблоки лучше брать кислых сортов. На мой взгляд, так вкуснее.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного пирога на творожном тесте


Муку перетираем с размягченным сливочным маслом. Добавим сахар, яйца, творог крахмал, разрыхлитель.

Смешаем ингредиенты для теста


Быстро замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Замесим тесто


А пока очистим и нарежем яблоко тонкими ломтиками.

Нарезанное яблоко


Вынимаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы, проложенной пергаментом, формируя невысокие бортики. На тесто - нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром (если они кислые) и корицей и накрываем второй частью теста.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Проверка на сухую лучину обязательна.

Яблочный пирог перед духовкой


Яблочный пирог на творожном тесте готов. Вынимаем его из формы, остужаем на решетке.

Готовый яблочный пирог


Приятного чаепития!

Рецепт яблочного пирога на творожном тесте
 


Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте. Я полностью согласен с вашим комментарием ниже про тесто и яблоки. Вид пирога у меня не очень, но со вкусом полный порядок. Нужно мне было узнать какой размер формы. Редкий случай когда я его в вашем рецепте не нашёл. Если размер формы есть то ткните меня носом где я его просмотрел. Дальше пошли мои ошибки. Я по привычке всё умножил в два раза,а яблок уже очищенных один кг. Форму взял 28 см. с бортиком 7 см. Выпекал 1 час 20 минут. Я дурак видел,что пирог поднялся выше бортика и лишнее не срезал. Самая моя главная ошибка,что и остывать в форме я оставил не подрезав бортики. Когда центр начал проваливаться было поздно,что то подрезать. Так он полностью и остыл вися на форме. Мне кажется,что рецепт достаточно старый. Многих авторов в комментах уже давно нет на сайте. Если вспомните сколько рецепту лет то напишите пожалуйста. Тесто по вкусу само по себе очень вкусное+яблоки. Мечта поэта!!! Вам большое спасибо за рецепт,а мне пожелаем не делать глупых ошибок. Вам удачи. С искренним уважением. Дима. .
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, здравствуйте, Дима!
Эта форма у меня до сей поры есть, ее диаметр 18 см. И да, он выпекается достаточно долго, насколько я помню. Уже очень давно не пекла его.

Дима, могу сказать, что пирог, что испекли Вы, выглядит отлично! Тесто идеальное! А почему провалился, если выглядит так отлично?... Риторический вопрос...
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вопрос далеко не риторический. Как говорила мне моя хорошая знакомая Олеся,что-Во Всём и Всегда Виноват Автор Рецепта!!! С этим я категорически согласен. Олеся плохому не научит. Если серьёзно то,что провалился пирог да и чёрт с ним. Испеку ещё. Конечно хотелось бы без моих глупых ошибок. За рецепт ещё раз спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, а может верхний слой из теста был тонкий? Ну, это как вариант
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вот об этом я не подумал. Так и есть, что верх я сделал тоньше. Олеся, спасибо за подсказку. Удачи. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
А СКОЛЬКО МУКИ? НЕТ В ИНГРИДИЕНТАХ
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю за бдительность. Муки необходимо 250 - 280 гр.
Нравится
(0)
ответить
Мне все у Олеси нравится, вкусное и красивое!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лена... Ну прям в краску вогнала. Но я не могу с тобой не согласиться
Спасибо. Ленусь!
Нравится
(0)
ответить
не, ну какая же прекрасная выпечка у тебя 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да не говори! Сама поражаюсь, какая я додельница-умница
Иваннушка, спасибо, добрый человечище!
Нравится
(1)
ответить
Делала похожий, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Точно, Аленчик!
Нравится
(0)
ответить
Яблочный пирог-всегда беспроигрышный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Эт точно! В какое тесто яблоки ни затолкай - всегда вкусно будет
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта