E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень имбиря - 2 ч.л.

Чеснок - 5 зубков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 4 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 30 мл

  • 57 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Чем примечательны салаты по-корейски? Они всегда имеют ярко выраженный, насыщенный вкус, но при этом готовятся быстро и просто. Самое тяжелое в их приготовлении - это дождаться, пока они настоятся. Ну, а если заготовить салат по-корейски на зиму, то это подарит вам возможность в любой момент порадоваться вкусной пикантной закуске.


Для приготовления капусты по-корейски на зиму нужно взять ингредиенты по списку.

Ингредиенты для капусты по-корейски на зиму


Вилок белокочанной капусты нужно несколько раз ополоснуть под проточной водой, затем нарезать крупными кусками. Такими кусками мы режем капусту, когда готовим "пелюстки".

Порезать капусту


Обязательные атрибуты закусок по-корейски - это корень имбиря и чеснок. Их нужно очистить, а затем мелко нарезать либо натереть на мелкой терке.

Порезать имбирь и чеснок


Лук-репку нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать половинками колец, если луковица средних размеров.

Порезать лук


Свежую морковь чистим, моем и натираем на специальную терку. Морковь должна быть в виде длинных тонких полосок.

Натереть морковь


В большой кастрюле все перемешиваем руками, сыпем соль, сахар, пряности.

Смешать овощи, сахар, соль и пряности


Плотно укладываем закуску в заранее подготовленные простерилизованные банки.

Уложить капусту в банку


Заливаем салат из капусты кипятком, на баночку емкостью 500 мл наливаем 1 ложку уксуса. Для остроты можно добавить жгучий перец.

Влить воду и уксус


Закатываем банки с капустой по-корейски на зиму, остужаем в перевернутом виде. Укутывать не нужно. Заготовки лучше всего хранить в прохладном сухом месте.

Фото капусты по-корейски на зиму


Такую закуску можно подать к любому мясному или рыбному блюду.

Рецепт капусты по-корейски на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 731
  • Комментариев: 336
Подписаться
Новый комментарий
05.11.2015 в 03.59
виталий
Рецепт хорош но сколько нужно соли и других специй не сказано!
0
ответить
0
ответить
05.11.2015 в 23.08
ulka86
Автор рецепта
посмотрите, пожалуйста, ингредиенты вверху рецепта) там все указано)
0
ответить
18.07.2016 в 09.15
Sveta
на 500 мл банку идет 1 ложка уксуса. Какая ложка?
0
ответить
02.09.2016 в 18.45
ulka86
Автор рецепта
столовая ложка)



Мобильная версия сайта