E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Итальянский хлеб

Итальянский хлеб

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 125 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 282 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Одна из разновидностей итальянского хлеба. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать. Вкусно к завтраку со сливочным малом, сыром, джемом или вареньем. Часто пеку этот хлеб, такая булочка "улетает" у нас за день.


В первую очередь надо поставить опару.


Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Смешать дрожжи, муку и сахар


Залить теплым молоком, перемешать.

Влить молоко


Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

Подошедшая опара


В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать подходить.

Подошедшее тесто


Обмять один раз и снова дать подойти.

Готовое тесто


Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Раскатать тесто


Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Порезать тесто на прямоугольники


Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Уложить кусочки теста с маслом в форму


Накрыть на 5-10 минут.

Дать тесту в форме подойти


Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.


Остудить на решетке.

Готовый итальянский хлеб


Приятного аппетита.

Рецепт итальянского хлеба


Фото итальянского хлеба

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

84
  • Рейтинг: 1689
  • Комментариев: 3103
Подписаться
Новый комментарий
15.10.2016 в 19.39
елена
Все прекрасно, очень вкусно и просто, а главное легко!
0
ответить
20.02.2016 в 13.33
Елена
Большое спасибо за рецептик! Я все пеку, но хлеб - первый раз! Очень вкусно и легко! Вкусненько, с хрустящей корочкой!
0
ответить
0
ответить
20.02.2016 в 14.46
Мария
Автор рецепта
Мне очень приятно, что первая попытка удалась, спасибо за доверие!
30.11.2015 в 11.30
Очень вкусный хлебушек получился, спасибо 
0
ответить
0
ответить
30.11.2015 в 12.06
Стелла
Автор рецепта
На здоровье!
Стелла, хлеб - просто бомба! Съела уже три куска и не могу остановиться! А фото какие красочные получаются!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Алена, вот у меня такая же история, остановиться нет сил . Спасибо, что приготовили по моему рецепту и за прекрасную фотоулику
0
ответить
Готовьте еще, Стелла, с удовольствием буду вас уличать)))
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Алена, меня зовут Мария, ко мне на "ты"
0
ответить
Договорились))
Маша, какой замечательный хлеб! Красавец!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Спасибо, он очень удачный-всегда
Интересный хлебушек!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Очень вкусно!
Очень аппетитный!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Спасибо большое!
Маш молодец..классный хлеб получился..люблю такой
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Леночка, спасибо, что не прошла мимо!
Просто обалденно! Так и просится кусочек хлебушка в рот, тем более, что его маслом уже не нужно мазать!
0
ответить
0
ответить
Стелла
Автор рецепта
Ага, у меня сынок так и таскает кусочки целый день, хотя обычный хлеб не особо ест.



Мобильная версия сайта