E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Капкейки йогуртовые

Капкейки йогуртовые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Какао - 4 ст.л.

Сахар - 150 г

Мука - 250 г

Йогурт натуральный - 180 мл

Масло сливочное - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 1ч.л.

  • 306 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

А на дворе лето! Хочется вкусной и лёгкой выпечки, но есть одно страшное НО... выпечка лёгкой не бывает. Однако я воспользуюсь простым способом, а именно методом исключения. Например из этого рецепта я исключу крем. Если вам не сладко посыпьте капкейки сахарной пудрой. К тому же какой крем, если я возьму их с собой на пикник. Все хотели йогуртовые капкейки, значит получат! А крем на жаре ни к чему.


Возьму для этого рецепта натуральный йогурт собственного приготовления. Ещё потребуются яйца, мука, сахар, масло, какао, разрыхлитель.

Ингредиенты для йогуртовых капкейков


Муку, какао и разрыхлитель просеем в миску и перемешаем до однородного цвета.

Смешать муку, какао и разрыхлитель


Масло должно быть комнатной температуры, и его надо растереть с сахаром или взбить, как это сделала я.

Взбить масло с сахаром


Добавим яйца и йогурт к маслу с сахаром, после чего взобьём в той же миске.

Положить яйца и йогурт


Частями подсыпаем муку с какао и разрыхлителем и перемешиваем.

Всыпать муку с какао


Тесто готово.

Размешать тесто


Подготовим форму, я буду использовать манжетки для капкейков из фольги снаружи и бумажные внутри. Очень удобно!

Положить в форму бумажные заготовки


Заполним формочки и поставим в горячую духовку для выпечки минут на 20-25. Температуру выберем 170 градусов.

Выложить в форму тесто


Дадим остыть готовым йогуртовым капкейкам прямо в форме.

Испечь капкейки


Вот такие малышки вышли. А как вкусно пахнут...

Рецепт йогуртовых капкейков


Быстро грузим наше угощение в тележку и отправляемся на пикник!

Фото йогуртовых капкейков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 777
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
12.11.2016 в 11.26
Лана
Кексы получились изумительными! Нежными, ароматными! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 15.15
Констанция
Автор рецепта
На здоровье!
02.04.2016 в 10.49
Алёна
Ооочень  вкусные кексы,  спасибо огромное за рецепт!!!
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 04.58
Констанция
Автор рецепта
Спасибо за доверие к рецепту.)))
Огромное спасибо за рецепт!!!теперь пеку только на йогурте. Сверху посыпала тертым шоколадом и орешками. Получилось невероятно вкусно. Лучшие из приготовленных мною кексов (а их было немало и разных)!)))) Уже предвкушаю, сколько разных вариантов можно с ними придумать. Особенно сверху поливать)))
Вчера снова приготовила)Теперь наливала тесто, сверху сыпала шоколадную крошку и снова тесто. Шикарно! Даже на работу отнесла и хвасталась)))Всем понравились.
0
ответить
0
ответить
05.04.2016 в 04.57
Констанция
Автор рецепта
Спасибо за подробный отзыв и прекрасные фото! Очень рада, что рецепт Вам понравился!)))
Ахахахахаха, тележка прям очень мило. Легко и просто, обязательно попробую приготовить)))) Спасибо за рецепт
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
а можно делать их без какао???
0
ответить
27.02.2016 в 05.44
Констанция
Автор рецепта
Можно. Только надо муки увеличить на кол-во какао. Баланс сухих и мокрых составляющих должен быть сохранен.
0
ответить
03.12.2016 в 08.39
Алла
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!! Легко, быстро и ооочень вкусно!!!



Мобильная версия сайта