E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Домашнее сливочное печенье

Домашнее сливочное печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 650 г

Сахар - 200 г

Желтки - 5 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сливки 33% - 400 г

Разрыхлитель - 1 пакет

  • 230 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Обожаю домашнее печенье! Особенно нежное и рассыпчатое, а такое печенье выходит если добавлять много желтков и жирные сливки. Я недавно готовила суфле для торта, и у меня образовалось 5 желтков, а сливки есть в моём холодильнике всегда. И не просто сливки, а фермерские жирные и густые! Собственно для домашнего сливочного печенья больше ничего особенного, кроме муки и сахара не потребуется...

Ингредиенты для домашнего сливочного печенья


Яичные желтки растереть с сахаром.

Растереть желтки с сахаром


Муку и разрыхлитель смешать со сливками.

Смешать муку со сливками


Добавить желтки с сахаром и быстро перемешать.

Ввести желтки с сахаром


Добавить остатки муки и быстро собрать тесто в комок. Долго месить не надо. От длительного вымешивания песочное тесто становится затянутым, а выпечка будет жёсткой, а не рассыпчатой. Поставим тесто в холод минут на 20.

Замесить тесто


Пока тесто остынет, выберем формочки и решим, как будет выглядеть наше сливочное печенье.

Подготовить формочки


Охлаждённое тесто раскатаем и вырежем печенья, например так.

Выложить печенье на противень


Или так. Печенья вышло на три листа. Поставим выпекаться сливочное печенье в духовку до золотистого цвета при 200 градусах минут на 25.

Положить печенье на противень


Готовое печенье остудить.

Готовое домашнее сливочное печенье


Подавайте с молоком или к чаю. Домашнее сливочное печенье очень вкусное и долго хранится в сухой и чистой банке или коробке. Что немаловажно - печенья получается много.

Фото домашнего сливочного печенья


Вот так выглядит разлом. Приятного аппетита!

Рецепт домашнего сливочного печенья

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

104
  • Рейтинг: 798
  • Комментариев: 492
Подписаться
Новый комментарий
10.01.2016 в 05.52
Кристина
Пекли по вашему рецепту вкусно получилось правдо тонкие пиченьки! А у вас на фото толстые! Может тесто тонко раскотали?
0
ответить
0
ответить
10.01.2016 в 19.35
Констанция
Автор рецепта
Может разрыхлитель забыли положить? Не такие уж они и толстенькие. Просто крупно взяла на фото чтоб текстуру показать. Катала толщиной 6 мм. Примерно. Выпеклись стали 10 мм.)))
20.11.2015 в 08.10
Мария
простите, сам противень вы чем-нибудь мазали?
0
ответить
0
ответить
21.11.2015 в 14.22
Констанция
Автор рецепта
Когда пеку песочное печенье противень не мажу. Могу иногда просто присыпать мукой немного. Если лист чистый, то печенье не прилипнет.
Я увлекаюсь всякой выпечкой,папробавал ваш рецепт,спасибо вам, получилось просто супер очень вкусно.
0
ответить
0
ответить
Констанция
Автор рецепта
На здоровье! 



Мобильная версия сайта