E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Шашлык из кролика

Шашлык из кролика

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт диетического шашлыка из мяса кролика. Ароматный маринад на основе кетчупа, уксуса и лука.

Ингредиенты

Кролик - 1 тушка
Лук репчатый - 5 шт.
Кетчуп домашний - 0.5 л
Соль и специи - по вкусу
Уксус 9 % - 20 мл

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 6 час
  • На 6 человек
  • 111 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 10.07.2015 / 19.10.2016
  • 160 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шашлыки - это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика - рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.


Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет - свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.


Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шашлыка из кролика


Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.

Отрезать задние ноги кролика


Тушку разрезаем пополам на 2 части.

Разрезать кролика на части


Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.

Разделить кролика по кускам


С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

Отрезать передние ноги кролика


С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.

Разделить ребра на куски


Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

Соединить части кролика, лук, приправы и соль


Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

Влить кетчуп и уксус


Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.

Нанизать мясо кролика на шампуры


Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.

Пожарить шашлык


Наш шашлык из кролика готов. Приятного аппетита!

Фото шашлыка из кролика

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1034
  • Комментариев: 888
Новый комментарий
19.10.2016 в 11.14
Маргорита
Завтра приедет в гости сынок после долгой разлуки, приготовлю шашлык из кролика
0
ответить



Мобильная версия сайта