E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Чахохбили из курицы по-грузинс

Чахохбили из курицы по-грузински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Куриные окорочка: 0.8 кг;

Лук репчатый: 3 шт;

Помидоры свежие: 3 шт;

Зелень укропа: пучок;

Зелень кинзы: пучок;

Чеснок: 3 зубчика;

Черный перец горошком: 5-7 горошин;

Черный молотый перец: по вкусу;

Хмели сунели: 1 чайная ложка;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Соль: 2 чайные ложки;

Оливковое или растительное масло: 3 столовые ложки.

  • 152 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Чахохбили с пюре чахохбили - очень вкусно!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло под рукой фазанов и я решил заменить их куриными окорочками - уверен, что получилось не хуже. Рекомендую всем этот способ приготовления - пальчики оближешь!


Первое, с чего необходимо готовить настоеящее чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами.


Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.


Каждый окорочек я разрезал пополам, разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил туда курицу.


Хорошенько обжарил куриные окорочка с двух сторон.


Тем временем взял 3 помидора, обдал их кипятком и очистил кожицу. Нарезал помидоры кубиками и добавил к курице. В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком.


После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.


Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду. Премешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.


Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

214
  • Рейтинг: 3896
  • Комментариев: 984
Подписаться
Новый комментарий
09.02.2017 в 12.50
Лина
Укроп заменила петрушкой + красное вино + перец чили (свежий), убрала хмели-сунели и аджику. Мне так больше нравится.
0
ответить
07.08.2016 в 11.27
и еще
не хотите есть с гарниром, не делайте!!!,  че лезть - делают - не делают. да хоть макарон добавьте!!! это личное дело каждого.
0
ответить
07.08.2016 в 11.26
Вита
Комменты просматриваю, чтобы определить, что получилось в итоге)))), но как раздражают комментаторы, которые начинают говорить, что грузины так не готовят, что они были у мифического Дато и вот он готовил по другому. По аналогии если я русская, то схавав мой борщ (очень вкусно готовлю) можно утверждать, что вы ели настоящий русский борщ!!! Да он настоящий и русский, хотя бы на том основании, что его готовила русская женщина))но это не закон природы!!! Да как все могут готовить ОДИНАКОВО??? не было интернета в те времена и каждая хозяйка готовила из того, что было под рукой!
1
ответить
0
ответить
19.09.2016 в 15.17
арнольд
а меня наоборот.Уж если ты решил назвать свой суррогат громким словом,таким,например,как "Чахохбили по-грузински",будь любезен,дай оригинальный рецепт,а не адаптированную на свой лад хрень.В противном случае назови хотя-бы по-другому.
0
ответить
19.09.2016 в 15.23
арнольд
да и "мифическому Дато" я поверю больше,чем русскому типу,решившему выложить неточный рецепт чужого народа
12.05.2016 в 16.44
Елена
Второй раз готовлю по вашему рецепту.Уж очень понравилось всем домочадцам!Спасибо!
0
ответить
23.01.2016 в 20.08
Ангелина
Это просто невероятно вкусно! Рецепт очень удачный!
0
ответить
0
ответить
23.01.2016 в 20.27
IamCook
Автор рецепта
Ангелина, спасибо большое и кушайте на здоровье! 
10.12.2015 в 11.59
татьяна
Очень вкусное блюдо! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
0
ответить
05.12.2015 в 12.10
Юлия
Рецепт простой а вкус офигенный!!!!Мужу очень понравилось!!!Спасибо!!!
0
ответить
25.11.2015 в 12.37
Игорь
Офигенная вещь получилась по вашему рецепту), даже лучше чем Биг-Мак.))
0
ответить
Александр
Отличный вкус и не сложный рецепт. Приятного аппетита.
0
ответить
Лора
Господа, а как же классическая приправа уцхо-сунели? Дает шикарный вкус, лучше, чем хмели-сунели.
0
ответить
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Таковой к сожалению у нас нет и я о ней даже не слышал :(
ирина
чахохбили это самостоятельное блюдо оно подается без гарнира
0
ответить
Александр
Приготовил по этому рецепту,получилось просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Ольга
Мне кажется очень вкусный рецепт. .обязательно приготовлю
0
ответить
андрей
а вместо гарнира идёт лаваш - всё вполне логично - мне тут вообще одна "кулинарша" с пеной на губах доказывала чито чаххохбилли правильно делать с томатной пастой , до тех пор пока я не спросил её - а скажи ка мне родная - а где грузины взяли во 2 веке томатную пасту. У неё - судя по внешнему изменению мимики лица извилины узлом завязались . В этот день она не могла со мной ни о чём больше разговаривать - но и на вопрос - так и не ответила. Будь самим собой - не будешь попадать в идиотские ситуации - или по кра1йней мере раньше.
0
ответить
0
ответить
02.03.2016 в 21.26
Зоя
Андрей, а где грузины взяли во втором веке помидоры? Они появились после открытия Америки.
андрей
это не чахохбилли - а дешёвая вариация на его тему - объясняю почему - не соблюдены 2 основных принципа - чахохбилли - это вполне самостоятельное древнее грузинское блюдо. Вы рис в горах где видали? - чахохбилли идёт априори без гарнира - а как самостоятельное блюдо , далее второй основной принцип - объём помидор и курицы(фазана) 1к 1 - здесь же в лучшем случае1к4. да я признаю - так троже готовят - но это не чахохбилли - а дешёвая подделка - я такое раз ел в кафе - и меня нагло уверяли что это и есть классика жанра - ВРАНЬЁ - просто кафе хочет за малые деньги дохера заработать на несведующих гражданах. Впринципе признаю - да - это тожевкусно по своему - но!!!!!!!!!! - это не чахохбилли
0
ответить
0
ответить
ГЛАФИРА ШЕРЕМЕТЬЕВА
А ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ...?!
0
ответить
15.03.2016 в 15.36
Танюшка
С грецкими орехами это -САЦИВИ...
Усачёв Александр Владимирович
СПАСИБО за рецепт!!! Было необычно, но звто оченочень вкусно получилось. Ещё раз СПАСИБО!
Спасибо Сайту М-О-Л-О-Д -Е-Ц-Ы!
0
ответить
елена
сейчас начну готовить,посмотрим что получится
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
0
ответить
Олеся
спасибо, я приготовила и получилось очень вкусно)
0
ответить
Сашко
Это неправильный чахохбили...
0
ответить
людмила
рецепт понравился, хорошо оформлен и доступно.
0
ответить
Гадя Хренова
Вкусно, но ни чего общего с"чахохбили" нет...
0
ответить
0
ответить
Дмитрий Ростовский
Какой настоящий рецепт?
Евгения
это пипец как вкусно получилось!!! спасибо за рецепт. И пофиг по грузински это или по чукмецки. Это супер вкуснятина!!!!
0
ответить
Лилия Блак
Отличный рецепт. Быстро и просто готовиться. Спасибо.
0
ответить
Мери
спасибо за рецептик)))
0
ответить
Александр
Но то, что обжаривается на сухой сковороде я согласен
0
ответить
Александр
Miledi, вообще то чахохбили это и есть тушеная курица
0
ответить
Miledi
Абсолютно неверный рецепт приготовления чахохбили.Курица обжаривается на СУХОЙ сковороде или в казане,без добавления жира,в своем соку 10 минут.И только потом добавляется сливочное масло и лук,жарится еще 5-10 минут,потом чеснок,помидоры(+томат),перец чили,тархун,зелень петрушки.Всего 9 ингридиетов.Это чахохбили,остальное тушеная курица в томатном соусе.
0
ответить
Ольга
очень вкусно! только обязательно надо яйца добавлять :)
0
ответить
Тимофей
Только что приготовил - вкуснятина!!! )))) Спасибо автору!
0
ответить
Татьяна
Я видела как это блюдо готовила грузинка,Нинель Орджоникидзе.Она все это готовила на бульоне домашней курицы,с кусочками мяса,не было там аджики,кроме всего что вы перечислили,там был еще болгарский перец и обязательно вбиваются куриные яйца и перемешиваются.О!это было божественно вкусно,я такую вкуснотищу не ела никогда.
0
ответить
Leo
Блюдо неубиваемое! Как не готовь, все равно вкусно получается!
А "кинза", мне тоже кажется через И, но я её ненавижу и ни в какие блюда не ложу. :-)
Спасибо за рецепт.
0
ответить
алекс1978
кЕнза по моему пишептя через"И" КИНЗА
0
ответить
Алёна
Делала первый раз очень вкусно получилась, домашние были в восторге. Спасибо за рецепт)))))
0
ответить
михаил
мммм пальчики оближишь крошки не оставишь
0
ответить
Наталья
Уже много раз готовила чахохбили по аналогичному рецепту. Мои и домашние и гости его очень любят. Ну уж если это грузинская кухня, то на гарнир должна быть мамалыга (кукурузная). Приятного всем аппетита!
0
ответить
елена
добавляю сухое белое вино в завершающем этапе,блюдо от этого не хуже
0
ответить
гаталья
списибо за рецепт, просто и без претензий
0
ответить
ммммм
Вкусно :)
0
ответить
лариса
спасибо
0
ответить
Ирина
настоящее чахохбили готовится без растительного или оливкового масла а с добавлением сливочного масла
0
ответить
0
ответить
20.03.2016 в 18.24
ттт
жирно будет слишком)))))
ангелинка
спасибо я для любимого готовлю)))
0
ответить
Мари
Вкуснятина!!!)))
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Ольга, попробуем с винцом обязательно ))
0
ответить
ольга
я готовлю чахохбили в классическом стиле, но еще добавляю немного сухого красного вина, вкус незабываемый.
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Любовь, у нас тоже в одном крупном гипермаркете продается готовый набор для чахохбили. Если честно, мне все же больше нравится готовить его из куриных култышек, а то в этом наборе одни кости :)
0
ответить
Любовь
очеень вкусно получилось))))покупала уже нарезанную курочку для чахохбили
0
ответить
Валерий
Уже второй раз приготовил чахохбили по Вашему - рецепту. Получилось все обалденно, еще раз спасибо за рецепт. PS: также в конце добавил еще и кинзу, няяям!
0
ответить
Елена
Отличный рецепт. Сейчас готовлю это блюдо во второй раз.
0
ответить
Евгения
Максим,шашлык самый классный из баранины!на вкус и цвет,товарищей нет!!!
0
ответить



Мобильная версия сайта