E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили из курицы по-грузински

По классическому грузинскому рецепту чахохбили готовится из фазанов, тушеных в томате с чесноком и зеленью. К сожалению у меня небыло под рукой фазанов и я решил заменить их куриными окорочками - уверен, что получилось не хуже. Рекомендую всем этот способ приготовления - пальчики оближешь!

Ингредиенты

Куриные окорочка - 800 г

Лук репчатый - 3 шт

Помидоры свежие - 3 шт

Зелень укропа - пучок

Зелень кинзы - пучок

Чеснок - 3 зубчика

Черный перец горошком - 5-7 горошин

Черный молотый перец - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

Аджика (приправа) - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Оливковое / подсолнечное масло - 3 ст.л.

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Первое, с чего необходимо готовить настоящий чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами.


Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.


Каждый куриный окорочок я разрезал пополам, разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил туда курицу.


Хорошенько обжарил куриные окорочка с двух сторон.


Тем временем взял 3 помидора, обдал их кипятком и очистил кожицу. Нарезал помидоры кубиками и добавил к курице. В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком.


После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.


Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.


Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!


Чахохбили из курицы по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (74)
Добавить комментарий
Обалденный рецепт, как его не назови! Спасибо большое, очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
shocka, во благо! Пользуйтесь на здоровье 
Нравится
(2)
ответить
Елена
Лучший рецепт с курицей! Я с разными частями курицы делала, даже просто с филе и всегда отличный результат! И, главное, быстро! Спасибо огромное автору!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Елена Bulgakova Новичок
Потрясающее блюдо! очень люблю курочку, а в таком варианте исполнения СУПЕР! 
Только готовила я ее не на сковородке, а в мультиварке (дома ремонт и плиту еще не поставили, вот и приходится пока так). И вместо куриных окорочков, я купила чахохбили в лотке, думаю, что получилось не хуже! Спасибо автору за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, благодарю за отзыв! Кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
alevvi Новичок
Замечательный рецепт. Готовлю так уже много раз; просто, быстро и вкусно. Спасибо. Кто готов слушать, а не ругать, рекомендую обжаривать (я как правило делаю из крылышков) в казанке и там же потом доводить блюдо до готовности.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
alevvi, благодарю за отзыв, очень приятно. Готовьте и кушайте домашнюю еду, будьте здоровы! 
Нравится
(0)
ответить
Лина
Укроп заменила петрушкой + красное вино + перец чили (свежий), убрала хмели-сунели и аджику. Мне так больше нравится.
Нравится
(0)
ответить
и еще
не хотите есть с гарниром, не делайте!!!,  че лезть - делают - не делают. да хоть макарон добавьте!!! это личное дело каждого.
Нравится
(0)
ответить
Вита
Комменты просматриваю, чтобы определить, что получилось в итоге)))), но как раздражают комментаторы, которые начинают говорить, что грузины так не готовят, что они были у мифического Дато и вот он готовил по другому. По аналогии если я русская, то схавав мой борщ (очень вкусно готовлю) можно утверждать, что вы ели настоящий русский борщ!!! Да он настоящий и русский, хотя бы на том основании, что его готовила русская женщина))но это не закон природы!!! Да как все могут готовить ОДИНАКОВО??? не было интернета в те времена и каждая хозяйка готовила из того, что было под рукой!
Нравится
(11)
ответить
арнольд
а меня наоборот.Уж если ты решил назвать свой суррогат громким словом,таким,например,как "Чахохбили по-грузински",будь любезен,дай оригинальный рецепт,а не адаптированную на свой лад хрень.В противном случае назови хотя-бы по-другому.
Нравится
(0)
ответить
арнольд
да и "мифическому Дато" я поверю больше,чем русскому типу,решившему выложить неточный рецепт чужого народа
Нравится
(1)
ответить
XxxXXxxX Новичок
Вита, борщ - украинское блюдо
Нравится
(0)
ответить
Елена
Второй раз готовлю по вашему рецепту.Уж очень понравилось всем домочадцам!Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ангелина
Это просто невероятно вкусно! Рецепт очень удачный!
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ангелина, спасибо большое и кушайте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Очень вкусное блюдо! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Рецепт простой а вкус офигенный!!!!Мужу очень понравилось!!!Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Офигенная вещь получилась по вашему рецепту), даже лучше чем Биг-Мак.))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Отличный вкус и не сложный рецепт. Приятного аппетита.
Нравится
(0)
ответить
Лора
Господа, а как же классическая приправа уцхо-сунели? Дает шикарный вкус, лучше, чем хмели-сунели.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Таковой к сожалению у нас нет и я о ней даже не слышал :(
Нравится
(0)
ответить
ирина
чахохбили это самостоятельное блюдо оно подается без гарнира
Нравится
(1)
ответить
Александр
Приготовил по этому рецепту,получилось просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Мне кажется очень вкусный рецепт. .обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
андрей
а вместо гарнира идёт лаваш - всё вполне логично - мне тут вообще одна "кулинарша" с пеной на губах доказывала чито чаххохбилли правильно делать с томатной пастой , до тех пор пока я не спросил её - а скажи ка мне родная - а где грузины взяли во 2 веке томатную пасту. У неё - судя по внешнему изменению мимики лица извилины узлом завязались . В этот день она не могла со мной ни о чём больше разговаривать - но и на вопрос - так и не ответила. Будь самим собой - не будешь попадать в идиотские ситуации - или по кра1йней мере раньше.
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Андрей, а где грузины взяли во втором веке помидоры? Они появились после открытия Америки.
Нравится
(1)
ответить
андрей
это не чахохбилли - а дешёвая вариация на его тему - объясняю почему - не соблюдены 2 основных принципа - чахохбилли - это вполне самостоятельное древнее грузинское блюдо. Вы рис в горах где видали? - чахохбилли идёт априори без гарнира - а как самостоятельное блюдо , далее второй основной принцип - объём помидор и курицы(фазана) 1к 1 - здесь же в лучшем случае1к4. да я признаю - так троже готовят - но это не чахохбилли - а дешёвая подделка - я такое раз ел в кафе - и меня нагло уверяли что это и есть классика жанра - ВРАНЬЁ - просто кафе хочет за малые деньги дохера заработать на несведующих гражданах. Впринципе признаю - да - это тожевкусно по своему - но!!!!!!!!!! - это не чахохбилли
Нравится
(1)
ответить
ГЛАФИРА ШЕРЕМЕТЬЕВА
А ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ...?!
Нравится
(0)
ответить
Танюшка
С грецкими орехами это -САЦИВИ...
Нравится
(0)
ответить
Усачёв Александр Владимирович
СПАСИБО за рецепт!!! Было необычно, но звто оченочень вкусно получилось. Ещё раз СПАСИБО!
Спасибо Сайту М-О-Л-О-Д -Е-Ц-Ы!
Нравится
(0)
ответить
елена
сейчас начну готовить,посмотрим что получится
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
спасибо, я приготовила и получилось очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Сашко
Это неправильный чахохбили...
Нравится
(0)
ответить
людмила
рецепт понравился, хорошо оформлен и доступно.
Нравится
(0)
ответить
Гадя Хренова
Вкусно, но ни чего общего с"чахохбили" нет...
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Ростовский
Какой настоящий рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Евгения
это пипец как вкусно получилось!!! спасибо за рецепт. И пофиг по грузински это или по чукмецки. Это супер вкуснятина!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лилия Блак
Отличный рецепт. Быстро и просто готовиться. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Мери
спасибо за рецептик)))
Нравится
(0)
ответить
Александр
Но то, что обжаривается на сухой сковороде я согласен
Нравится
(0)
ответить
Александр
Miledi, вообще то чахохбили это и есть тушеная курица
Нравится
(0)
ответить
Miledi
Абсолютно неверный рецепт приготовления чахохбили.Курица обжаривается на СУХОЙ сковороде или в казане,без добавления жира,в своем соку 10 минут.И только потом добавляется сливочное масло и лук,жарится еще 5-10 минут,потом чеснок,помидоры(+томат),перец чили,тархун,зелень петрушки.Всего 9 ингридиетов.Это чахохбили,остальное тушеная курица в томатном соусе.
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта