E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...

Кропкакор

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Картофель - 2-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Куриные яйца - 2 шт.

Свинина - 450 г

Сливочное масло - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Свежая зелень - для подачи

Мука - 30 г

  • 206 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать — пусть так и будет. Спорить со шведскими традициями не собираюсь, а вот приготовить вареные картофельные шарики с начинкой решилась-таки. Получилось здорово!

Кропкакоры


Начнем с выбора продуктов. Картофель подойдет молодой. Также потребуются куриные яйца, репчатый лук, свинина (отварим заранее), сливочное масло, соль и свежая зелень - для подачи. Еще нужна пшеничная мука, если ориентироваться на классический рецепт от шведских поваров, но я готовила без нее.

Ингредиенты для кропкакоров


Приступим к приготовлению кропкакора. Картофель очистим и порубим на части, а затем отварим до полной готовности в соленой воде.

Почистить картофель


Пока варится картошка, нашинкуем кубиками и обжарим на сливочном масле репчатый лук.

Обжарить лук


Положить мясо


Присоединим свинину, перекрученную на мясорубке или измельченную ножом. Свиная мякоть отваривается заранее в хорошо подсоленной воде. Начинка для шведских "пельменей" готова!

Обжарить лук с мясом


Отварной картофель разомнем и остудим.

Растолочь картофель


Добавим яйца и немного муки.

Вбить яйца


Картофельное тесто перемешаем до однородности. Получившаяся пышная и невероятно нежная масса прекрасно формируется в шарики. Именно этим мы и займемся.

Размешать картофельную массу


Скатываем картофельные "снежки". По центру делаем небольшое углубление. В серединку определяем 15-20 граммов фарша.

Положить мясную начинку в картошку


Преобразуем раскрытые шарики в одинаковые по размеру. Разогреем сотейник с водой. Добавим в воду сливочное масло. Приготовим кропкакоры за 5 минут в кипящей воде с маслом. Если решите использовать сырой фарш, то картофельное тесто нужно разбавлять мукой в обязательном порядке, а шарики варить не менее 7 минут.

Сформировать кропкакор


Готовые кропкакоры снимаются шумовкой и выкладываются на сервировочное блюдо. Заправляются сливочным маслом или соусом. Дополняются свежей зеленью.

Рецепт кропкакоров


Фото кропкакоров

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
26.11.2015 в 15.39
света
Тем более на вашем фото видно что они обжарены !!!!!!!!1зачем вы так путаете людей своми рецептами?
0
ответить
0
ответить
13.11.2017 в 11.10
Ирина Шеви
Автор рецепта
Сварены в кипящем масле с водой, но воды совсем чуть-чуть. 
26.11.2015 в 15.38
Света
Приготовила все по рецепту,вот только как опустила варить на 5 минут в кипящую воду они все развалились т расплылись.Зачем их варить ??что за странный рецепт??в итоге получилось пюре со свининой.зря поратила время .Ужас
1
ответить
0
ответить
13.11.2017 в 11.10
Ирина Шеви
Автор рецепта
Светлана, а вы добавили в воду масло? Должен получиться практически фритюр. Шарики в нем шипеть должны. Всё так было? Тогда не пойму почему не получилось. 
Уже представляю какая это вкуснятина!!!
0
ответить
Очень аппетитно! 
0
ответить
Славный ужин, в интересном оформлении!
0
ответить



Мобильная версия сайта