E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Ягодный чизкейк

Ягодный чизкейк

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье сахарное - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Творожная начинка:

Творог(жирный) - 500 г

Яйцо - 3 шт.

Ванилин - 1 г

Сок лимона - 2/3 ст.л.

Сгущенное молоко - 360 г

Ягодная начинка:

Ягода (свежая или замороженная) - 300 г

Крахмал (для замороженной ягоды) - 20 г

Цедра лимона - по вкусу

Сахар - 70 г

  • 210 кКал
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ягодный чизкейк - замечательное лакомство. Основной компонент чизкейков - мягкий сыр или жирный творог. Ягоды можно использовать любые: свежие или замороженные. Прекрасно подходят смородина, брусника, вишня, черника, малина.


Я приготовила чизкейк с замороженной черной смородиной (новый урожай еще не поспел). Смородину (если была заморожена) заранее разморозить в холодильнике - так она даст минимальное количество сока.


Крахмал добавляем только в размороженную ягоду, в свежую добавлять не нужно, разве только в вишню, из которой удалили косточки.


Приготовление ягодного чизкейка займет не так много времени и порадует вкусным результатом: сочетание хрупкой песочной основы с нежностью творога и кислинкой смородины.


Печенье измельчить в блендере.

Измельчить печенье


Растопленное сливочное масло вылить в печенье и перемешать.

Смешать печенье с маслом


В разъемную форму (диаметром 24 см), выстеленную бумагой для выпечки, выложить печенье, утрамбовать и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Переложить печенье в форму


Творог протереть через сито или взбить в блендере. Вылить в творог, сгущенное молоко, добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.

Смешать творог, сгущенку и яйца


Во взбитую творожную массу добавить сок лимона - 2/3 ст.л., перемешать.

Взбить творожную массу


В смородину высыпать крахмал, сахар и цедру лимона, перемешать.

Смешать крахмал, сахар и цедру лимона


В форму с печеньем вылить половину творожной массы, сверху выложить ягодную смесь и вылить вторую половину творожной массы.

Влить в форму творожную массу и ягодную смесь


Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Готовый ягодный чизкейк остудить на решетке, потом убрать в холодильник (желательно на ночь).

Фото ягодного чизкейка


Рецепт ягодного чизкейка

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 1975
  • Комментариев: 4461
Подписаться
Новый комментарий
Великолепный чизкейк!
0
ответить
0
ответить
Марина
Автор рецепта
Анжелочка, большое спасибо!
Замечательный рецептик, Марин!!! Очень аппетитно смотрится!
0
ответить
0
ответить
Марина
Автор рецепта
Рената, чизкейк как раз в твоем вкусе, угощайся)))
красота!
0
ответить
0
ответить
Марина
Автор рецепта
Спасибо)))
Вот так краски- супер красавец!
0
ответить
0
ответить
Марина
Автор рецепта
Спасибо)))



Мобильная версия сайта