E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишня перетертая с сахаром на зиму

Вишня перетертая с сахаром на зиму

Варенье из ягоды перетертой на зиму с сахаром я готовлю не только из вишни. По этому рецепту можно заготовить также смородину, крыжовник, малину или ежевику. Главное условие - это не взвешивать ингредиенты, а отмерять 1:1 стаканом, + ягода должна быть высохшей после мытья. Такое "холодное" варенье можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике или закатать под металлические и хранить в погребе.

Ингредиенты

Вишня - 4 стакана

Сахар - 4 стакана

1 литр варенья
  • 206 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сырого варенья из вишни, перетертой с сахаром на зиму, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для перетёртой с сахаром вишни на зиму


Вишню промываем, даем стечь воде и раскладываем на полотенце, чтобы ягода высохла.

Помыть вишню


Удаляем из ягоды косточки.

Удалить из вишни косточки


Измельчаем в блендере в два приема ягоду с сахаром.

Измельчить вишню с сахаром


Раскладываем варенье в подготовленные банки. Наша сырая вишня, перетертая с сахаром на зиму, готова. Вкусной вам зимы!

Переложить варенье в банку


Вишня перетертая с сахаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ирина
Хранить лучше всего в морозилке.
Нравится
(1)
ответить
Ирина, вы правы! Но и холодильник хороший вариант. Благодарим вас за комментарий к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я такое варенье раскладываю по порционным маленьким контейнерам и в заморозку. Когда нужно - беру один контейнер и вуаля!свежепротёртая ягода на столе
Нравится
(5)
ответить
 Елена , благодарим вас за комментарий! Действительно, очень удобно
Нравится
(1)
ответить
Светлана
главное, что бы сахар полностью растворился, я перекручиваю вишню на мясорубке с крупной решеткой, засыпаю сахаром, ставлю на газ, рукой перемешиваю и проверяю на ощупь крупинки сахара, что бы растворился полностью, и еще рука температуру контролирует, такая "паста" никогда не закиснет, делаю 1 к 1,7
Нравится
(7)
ответить
А такая вишня хорошо стоит? Не закисает? Никогда вишню так не заготавливала,надо попробовать!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
я делаю по 2-3 банки таким способом из разных ягод. храню в холодильнике часть, и закатываю. все хорошо хранится. главное пропорции соблюдать. если взять меньше сахара - до зимы не простоит.
Нравится
(1)
ответить
полезно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
классно зимой из нее морсы делать. и вкусно и витамины сохраняются.
Нравится
(1)
ответить
А я тоже много чего так заготавливаю, но вишню только замораживаю. Надо в следующем году попробовать, у нас уже отошла вишня.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
у меня наоборот. вишня вся идет в компоты, а др ягоду в заморозку.
Нравится
(0)
ответить
У меня б такая вишня до зимы точно не дожила бы
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта