E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Печёная на углях кукуруза с сы

Печёная на углях кукуруза с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Початки кукурузы - 4-8 шт.
Майонез – по вкусу
Сыр – 50-100 г
Перец чили – по вкусу
Цедра лайма – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 2 человек
  • 350 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.07.2015 / 11.01.2018
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Одно из моих любимых блюд для пикника или отдыха на природе – печёная на углях кукуруза с сыром. Блюдо простое, сытное, вкусное и, что важно во время отдыха на природе, готовится практически без вашего участия, позволяя вам делать то, ради чего собственно и устраиваются поездки на природу – отдыхать!


Запечённая на углях кукуруза получается очень сочной, а сливочная, тягучая корочка расплавленного сыра лишь подчёркивает естественную красоту и нежный вкус блюда. Конечно, при желании вы всегда можете буквально добавить «перчинки», присыпав початки кусочками перца чили или добавив немного натёртой цедры лайма.

Фото печёной на углях кукурузы с сыром


Подготовьте ингредиенты. Ингредиентов и работы чуть больше, чем при приготовлении кукурузы на гриле, но вкус того стоит.


Для подачи можно использовать любой вкусный сыр твёрдых сортов и самый простой майонез. Чили и цедра лайма – по желанию. Также понадобится несколько кусочков фольги, чтобы завернуть початки.

Ингредиенты для печёной на углях кукурузы с сыром


Початки кукурузы замочите в воде на 15–30 минут.

Замочить кукурузу


Слегка отожмите воду, чтобы она перестала активно стекать с початков, и заверните каждый початок кукурузы в фольгу.

Положить кукурузу на фольгу


Выложите початки на горячие угли и отдыхайте!


В таком коконе из фольги и собственных влажных листьев кукуруза будет томиться и запекаться словно на пару. Её сложно пересушить. Однажды я оставила кукурузу на углях почти на час, и по прошествии этого времени она все ещё оставалась сочной и восхитительно нежной.


Конечно, мой, пусть и положительный, опыт не стоит брать за основу, через 25–30 минут откройте один из «коконов» и проверьте готовность початков. На степень готовности может влиять как размер початков, так и температура углей и окружающей среды. Время приготовления каждый раз может немного отличаться.

Пожарить кукурузу в фольге на углях


Готовые початки кукурузы разверните.

Очистить кукурузу


Листья стяните к основанию початка, но не отрезайте, а скрутите или, например, заплетите «косичку». За такую «косичку» удобно держать горячую кукурузу во время еды.


Теперь поочерёдно обваляйте початки в майонезе, а затем в натёртом сыре. По желанию присыпьте сверху несколькими щепотками цедры лайма и измельчённого перца чили.

Приготовить сыр, специи и кукурузу


От тепла кукурузы сыр начнёт таять и образует на поверхности початков аппетитную тягучую корочку.

Готовая печёная на углях кукуруза с сыром


Запечённая на углях кукуруза с сыром готова. Можно подавать.

Рецепт печёной на углях кукурузы с сыром

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1645
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
ОТПАД!!!!! 
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо
 вкусняшка!!!!!! 
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
так и естьспасибо
Я бы попробовала такую кукурузку
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
Угощаю !  Печеная кукуруза  очень вкусной получается. Мы последние пару лет  уже не варим  кукурузу, а только печем или на гриле жарим
0
ответить
Ну Вы искусительница, я и не варила ни разу
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
Такое упущение нужно срочно исправлять!
Wow!!! Idea - bomba!
0
ответить
0
ответить
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта