E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
Тефтели в томатно-овощном соус

Тефтели в томатно-овощном соусе

Рецепт сочных и невероятно вкусных тефтелей с подливкой, тушеных с картофелем и овощами в кастрюле.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Картофель - 500 г

Рис(сырой) - 70 г

Вода - 300 мл

Чеснок - 3 зубчика (средних)

Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку)

Помидор (средний) - 3 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Томатная паста - 3-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Растительное масло

Зелень - по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, тушенные в томатно-овощном соусе. Итак, давайте приступим.


Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить на небольшом количестве масла.

Обжарить лук и морковь


Помидоры натереть на крупной терке и положить к луку и моркови. Туда же положить томатную пасту, перемешать. Налить воду, посолить и проварить на маленьком огне 5-10 минут.

Положить помидоры и томатную пасту


В фарш (у меня свинина + говядина) положить промытый сырой рис, выдавленный через пресс чеснок, натёртый на крупной тёрке лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сделать тефтели.

Положить в фарш рис, чеснок и лук


В кастрюлю с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла и выложить тефтели.

Положить тефтели в кастрюлю


На тефтели выложить картофель, можно взять мелкий или порезать большой на средние кусочки.

Уложить на тефтели картофель


Залить соусом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут (до готовности картофеля).

Выложить зажарку


Тефтели в томатно-овощном соусе готовы, по желанию можно посыпать зеленью.

Фото тефтель в томатно-овощном соусе

Рецепт тефтель в томатно-овощном соусе

Приятного аппетита!


Тефтели в томатно-овощном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Алексей (г.Рига)
Спасибо за вкусный рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей (г.Рига), на здоровье! Благодарю за отзыв)
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Марина спасибо за рецепт, о-о-очень понравился.! Сегодня буду делать третий раз!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, рада, что блюдо Вам понравилось. Сама тоже частенько готовлю такие тефтели.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Марина, скажите, а воды не надо?
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, вода обязательно нужна. Она указана в списке продуктов (300 мл).
Нравится
(1)
ответить
Лана
Вкусно очень!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Сделала тефтельки! Маришик, просто прелесть! Делала с молодой картошкой, очень вкусно! Спасибо!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, мне очень приятно, что блюдо понравилось)))
Нравится
(1)
ответить
Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
Мариш, очень аппетитные тефтельки!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената! Нам тоже очень понравились)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта