Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты

Лагман из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Курица: 800 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Помидоры: 2 шт;
Морковь: 2 шт;
Макароны гнезда или спагетти;
Паста томатная: 2 столовые ложки;
Молотый красный перец: 0.5 чайной ложки;
Аджика: 1 чайная ложка;
Черный перец горошком;
Мало оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 2 чайные ложки.
  • Время приготовления: 55 мин
  • На 4 человек
  • Калорийность: 289 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 4205

Процесс приготовления

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится он из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решил приготовить его на свой лад, из того что было. В результате получилось очень вкусно, процессом приготовления делюсь с вами, как всегда снабдив его фотографиями!


Курицу вымыть в струе прохладной воды и обсушить.

Разрезать куриное мясо вместе с костями на небольшие порционные кусочки, как на фото.

На сковороде разогреть оливковое масло. Аккуратно выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон в течении 15 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины, выложить в сковороду к курице и перемешать. Продолжить обжаривать 10 минут.

Морковь нарезать кубиками и выложить к мясу и луку. Также добавить черный перец горошком, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Тем временем помидоры обдать кипятком и снять кожуру.

Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу с овощами приправив все это томатной пастой. Посолить, как следует перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Если в сковороде будет оставаться мало жидкости, просто долейте немного воды.  Тем временем отварим макароны без соли.

В итоге у нас получится курица с овощами в томате, как на фото.

Добавить в сковороду отварные макароны и перемешаем.

В итоге получим лагман с курицей, пусть не классический, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.3

Всего голосов: 206

Добавить комментарий
Комментариев: 49
Ольга
вкусно,но это не гагман....((((
Ответить
елена
очень вкусно спасибо большое
Ответить
Катя
Я согласна с Артуром может это блюдо и вкусное но это не лагман. Существует несколько вариантов лагмана но этот даже на класический не тянет. Просто лапша с курицей. Чтоб понять чем это блюдо отличается от лагмана надо хорошо знать среднеазиатскую кухню. Нельзя называть все похожие блюда как вам захочется.
Ответить
ВАСИЛЁК
ОЧЕНЬ ВКУСНО,Я ГОТОВЛЮ УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить
Роман
Не пробовал, но думаю должно быть вкусно. Но самое главное, это просто. Т.к. другой рецепт очень сложный и долгий. Год назад делал.
Ответить
Заира
Какие же люди все таки вредные... Кому не понравилось, можно же просто молча закрыть и поискать что то другое...
Ответить
Светлячок
Очень очень вкусно! Я бы назвала- лапша с курицей)) Соус обалденный.
Ответить
фарида
Спасибо. У меня получился очень вкусный лагман .
Ответить
Лидия
Уважаемые! Ведь ни кто не настаивает, что это обязательно надо приготовить! Человек просто поделился. Как видим, кому-то это пришлось по нраву! А вот слово КОФЕ не склоняется...
Ответить
Эми
Это не лагман!!!!!Лагман в сковороде не возможно приготовить.
Ответить
Игорь
Всё очень вкусно, но вместе с помидорой я добовляю болгарский перец и картошку, нарезанную кубиками, ну и конечно же специи, которые беру на рынке, хотя сейчас в магазинах есть готовый набор специй для лагмана.
Ответить
маша
Так лагман не готовят!!!!!!!!!!!!!!!!!Это просто макароны с курицей.
андрей
Кушай в мак-дональсе фастфут дорогая и не критикуй других, если не умеешь готовить
Ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Порадую своего молодого человека :)
Ответить
ЛЕНА
спасибо очень выручили семья была восторге и я тоже
Ответить
наташа
очень вкусно!!!
Ответить
Маша
ой как фкусна
Ответить
Бананова
Чудесный рецепт, спасибо:) Порадовала родителей и себя вкусным обедом!
Ответить
Светлана
Спасибо за рецепт!Легко,а главное вкусно!!!
Ответить
танзек
выглядит оппетитно!!!!!!!!!
Ответить
Юлия
Супер рецепт! Готовлю с удовольствием и поедаем его точно так же!!!
Ответить
Анна
Очень хороший рецепт! Сейчас буду пробовать!
Ответить
Артур
Не сомневаюсь, что блюдо вкусно. Но, к счастью, данное блюдо лагманом назвать нельзя. И не потому, что у автора не нашлось нормального мяса и искусства приготовления лапши. В состав ваджи(бульона)входит не только представленные выше ингредиенты, причем приправы излишни, а и такие овощи как болгарский перец, редька, картофель, капуста, из приправ - зира и, не буду умничать, потому что есть специфика, недоступная для многих россиян - любителей этого замечательного блюда. Другими словами кофем нельзя назвать напиток из ячменя, поэтому это блюдо надо назвать по имени автора...
Ответить
леся
как увидела рецепт так сразу захотелось приготовить)
Ответить
Ivetta
Просто и сердито, спасибо за рецепт!
Ответить
west
НУ ТЫ НАСРАЛБЕК.ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО.
Ответить
Юлия
Болльшое спасибо за рецепт!!!! приготовила довольно быстро и все остались рады и сыты. Очень легко было ориентироваться по рецепту с фотографиями СПАСИБО!!!
Ответить
Уважаемый, Насралбек - это блюдо не претендует на классический вариант, однако в нем используются все те же ингредиенты, что и в традиционном варианте Лагмана, как минимум: мясо, лук, морковь и лапша. И я уж не знаю, как у Вас получился вареный лук ...
Ответить
Насралбек
После первых двух шагов, понял, что это полная ерунда. Ну зачем в лагмане вареный лук? Дальше и читать не интересно
Ответить
Юля
рецепт по приготовлению очень простой. Но невероятно вкусный!!!!!! Просто пальчики оближешь! Спасибо огромное зарецепт! А для особо одаренных под каждым фото пояснения-что, когда и в каком количестве добавлять!
Ответить
Ульяна
Спасибо за рецепт, очень просто и безумно вкусно!!!
Ответить
Зинаида
Обычный рецепт ,нечего необычного нет,просто лапша с курицей,но только не лагман,готовлю переодически,как обычное второе блюдо.
Ответить
сокуро
очень вкусно !!!!!!!!
Ответить
Катя
Только что приготовила,вкусненько,спасибо Вам,все рецепты хороши!
Ответить
IamCook
Натали, спасибо большое за комментарий. Внес изменения в рецепт и про воду тоже :) Хотя странно, у меня не пригорало, может у Вас огонь слишком большой был?
Ответить
Натали
Почему не написано, когда соль добавлять, и сколько помидора?:( А ещё, гореть стало.. Воды добавлять надо, по-моему, периодически
Ответить
станислав
очень вкусно да просто класс спасибо за рецепт
Ответить
елена
капееееец оч вкусно))))))))))
Ответить
сюзанна
я для ужина искала что то навое приготовить и вот наткнулась на этот рецепт.сразу приготовила.получился просто супер.очень вкусно.
Ответить
Алекс
От такого лагмана всю семью было невозможно за уши оттащить. Просто невероятно вкусно, спасибо огромное!!!
Ответить
оксана
попробовала! очень вкусно! спасибо за рецепт.
Ответить
олеся
очень вкусно! а самое главное просто и все доступные продукты! буду делать чаще!!!
Ответить
Надежда
Легко,просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
Ответить
Iamcook
Расскажете нам потом как получилось на вкус :)
Ответить
Ирина
Прямо сейчас пойду делать!:)))
Ответить
Геля
Любимое блюдо моей семьи.Автору большое спасибо))))
Ответить
гуля
класс,очень вкусно получилось.
Ответить
Антон
Спасибо, очень вкусно!
Ответить
Кис
Попробовал приготовить этот лагман, очень пикантное блюдо. Автору пятерка с плюсом!
Ответить
Игорь
Сложновато выглядит, но аппетитно :)
Елена
Отличное блюдо !!!
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 12 чел.


Близкие темы: