Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Лагман из курицы

Лагман из курицы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Курица: 800 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Помидоры: 2 шт;
Морковь: 2 шт;
Макароны гнезда или спагетти;
Паста томатная: 2 столовые ложки;
Молотый красный перец: 0.5 чайной ложки;
Аджика: 1 чайная ложка;
Черный перец горошком;
Мало оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: 2 чайные ложки.

  • Время приготовления: 55 мин
  • На 4 человек
  • 289 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 840 просмотров за 30 дней
  • 29 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится он из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решил приготовить его на свой лад, из того что было. В результате получилось очень вкусно, процессом приготовления делюсь с вами, как всегда снабдив его фотографиями!


Курицу вымыть в струе прохладной воды и обсушить.

Разрезать куриное мясо вместе с костями на небольшие порционные кусочки, как на фото.

На сковороде разогреть оливковое масло. Аккуратно выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон в течении 15 минут.

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины, выложить в сковороду к курице и перемешать. Продолжить обжаривать 10 минут.

Морковь нарезать кубиками и выложить к мясу и луку. Также добавить черный перец горошком, красный молотый перец и приправу аджику. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Тем временем помидоры обдать кипятком и снять кожуру.

Нарезать помидоры кубиками и добавить к мясу с овощами приправив все это томатной пастой. Посолить, как следует перемешать и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Если в сковороде будет оставаться мало жидкости, просто долейте немного воды.  Тем временем отварим макароны без соли.

В итоге у нас получится курица с овощами в томате, как на фото.

Добавить в сковороду отварные макароны и перемешаем.

В итоге получим лагман с курицей, пусть не классический, но очень вкусный.

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 20410
  • Комментариев: 935

Понравился рецепт «Лагман из курицы»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
28.10.2016 в 13.49
Валерий
Я что то не понимаю чо там за критики такие не грамотные человек написал чёрным по белому курица с овощами похожая на лагман чо пальцы та гнуть граматеи. Сами то что нибудь уиеете кроме вареной картошки в мундире..!?
0
ответить
08.02.2016 в 15.18
александр
спасибо быстро и очень вкусно ням 
0
ответить
23.11.2015 в 14.01
Анита
любимый рецептик) муж довольный
0
ответить
Ольга
вкусно,но это не гагман....((((
0
ответить
0
ответить
28.10.2016 в 11.10
ольга
согласна не лагман.
елена
очень вкусно спасибо большое
0
ответить
Катя
Я согласна с Артуром может это блюдо и вкусное но это не лагман. Существует несколько вариантов лагмана но этот даже на класический не тянет. Просто лапша с курицей. Чтоб понять чем это блюдо отличается от лагмана надо хорошо знать среднеазиатскую кухню. Нельзя называть все похожие блюда как вам захочется.
0
ответить
ВАСИЛЁК
ОЧЕНЬ ВКУСНО,Я ГОТОВЛЮ УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
0
ответить
Роман
Не пробовал, но думаю должно быть вкусно. Но самое главное, это просто. Т.к. другой рецепт очень сложный и долгий. Год назад делал.
0
ответить
Заира
Какие же люди все таки вредные... Кому не понравилось, можно же просто молча закрыть и поискать что то другое...
0
ответить
Светлячок
Очень очень вкусно! Я бы назвала- лапша с курицей))
Соус обалденный.
0
ответить
фарида
Спасибо. У меня получился очень вкусный лагман .
0
ответить
Лидия
Уважаемые! Ведь ни кто не настаивает, что это обязательно надо приготовить! Человек просто поделился. Как видим, кому-то это пришлось по нраву! А вот слово КОФЕ не склоняется...
0
ответить
Эми
Это не лагман!!!!!Лагман в сковороде не возможно приготовить.
0
ответить
Игорь
Всё очень вкусно, но вместе с помидорой я добовляю болгарский перец и картошку, нарезанную кубиками, ну и конечно же специи, которые беру на рынке, хотя сейчас в магазинах есть готовый набор специй для лагмана.
0
ответить
маша
Так лагман не готовят!!!!!!!!!!!!!!!!!Это просто макароны с курицей.
0
ответить
0
ответить
андрей
Кушай в мак-дональсе фастфут дорогая и не критикуй других, если не умеешь готовить
Татьяна
Отличный рецепт! Порадую своего молодого человека :)
0
ответить
ЛЕНА
спасибо очень выручили семья была восторге и я тоже
0
ответить
наташа
очень вкусно!!!
0
ответить
Маша
ой как фкусна
0
ответить
Бананова
Чудесный рецепт, спасибо:) Порадовала родителей и себя вкусным обедом!
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт!Легко,а главное вкусно!!!
0
ответить
танзек
выглядит оппетитно!!!!!!!!!
0
ответить
Юлия
Супер рецепт! Готовлю с удовольствием и поедаем его точно так же!!!
0
ответить
Анна
Очень хороший рецепт! Сейчас буду пробовать!
0
ответить
Артур
Не сомневаюсь, что блюдо вкусно. Но, к счастью, данное блюдо лагманом назвать нельзя. И не потому, что у автора не нашлось нормального мяса и искусства приготовления лапши. В состав ваджи(бульона)входит не только представленные выше ингредиенты, причем приправы излишни, а и такие овощи как болгарский перец, редька, картофель, капуста, из приправ - зира и, не буду умничать, потому что есть специфика, недоступная для многих россиян - любителей этого замечательного блюда. Другими словами кофем нельзя назвать напиток из ячменя, поэтому это блюдо надо назвать по имени автора...
0
ответить
леся
как увидела рецепт так сразу захотелось приготовить)
0
ответить
Ivetta
Просто и сердито, спасибо за рецепт!
0
ответить
west
НУ ТЫ НАСРАЛБЕК.ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО.
0
ответить
Юлия
Болльшое спасибо за рецепт!!!! приготовила довольно быстро и все остались рады и сыты. Очень легко было ориентироваться по рецепту с фотографиями
СПАСИБО!!!
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Уважаемый, Насралбек - это блюдо не претендует на классический вариант, однако в нем используются все те же ингредиенты, что и в традиционном варианте Лагмана, как минимум: мясо, лук, морковь и лапша. И я уж не знаю, как у Вас получился вареный лук ...
0
ответить
Насралбек
После первых двух шагов, понял, что это полная ерунда. Ну зачем в лагмане вареный лук? Дальше и читать не интересно
0
ответить
Юля
рецепт по приготовлению очень простой. Но невероятно вкусный!!!!!! Просто пальчики оближешь! Спасибо огромное зарецепт! А для особо одаренных под каждым фото пояснения-что, когда и в каком количестве добавлять!
0
ответить
Ульяна
Спасибо за рецепт, очень просто и безумно вкусно!!!
0
ответить
Зинаида
Обычный рецепт ,нечего необычного нет,просто лапша с курицей,но только не лагман,готовлю переодически,как обычное второе блюдо.
0
ответить
сокуро
очень вкусно !!!!!!!!
0
ответить
Катя
Только что приготовила,вкусненько,спасибо Вам,все рецепты хороши!
0
ответить
IamCook
Натали, спасибо большое за комментарий. Внес изменения в рецепт и про воду тоже :) Хотя странно, у меня не пригорало, может у Вас огонь слишком большой был?
0
ответить
Натали
Почему не написано, когда соль добавлять, и сколько помидора?:(
А ещё, гореть стало.. Воды добавлять надо, по-моему, периодически
0
ответить
станислав
очень вкусно да просто класс спасибо за рецепт
0
ответить
елена
капееееец оч вкусно))))))))))
0
ответить
сюзанна
я для ужина искала что то навое приготовить и вот наткнулась на этот рецепт.сразу приготовила.получился просто супер.очень вкусно.
0
ответить
Алекс
От такого лагмана всю семью было невозможно за уши оттащить. Просто невероятно вкусно, спасибо огромное!!!
0
ответить
оксана
попробовала! очень вкусно! спасибо за рецепт.
0
ответить
олеся
очень вкусно! а самое главное просто и все доступные продукты! буду делать чаще!!!
0
ответить
Надежда
Легко,просто и очень вкусно!!! Спасибо за рецепт
0
ответить
Iamcook
Расскажете нам потом как получилось на вкус :)
0
ответить
Ирина
Прямо сейчас пойду делать!:)))
0
ответить
Геля
Любимое блюдо моей семьи.Автору большое спасибо))))
0
ответить
гуля
класс,очень вкусно получилось.
0
ответить
Антон
Спасибо, очень вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта