E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВаренье
Варенье из малины (классически

Варенье из малины (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Малина - 1 кг

Сахар - 1 кг

  • 217 кКал
  • 4 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня, я хочу рассказать вам, как варить варенье из малины на зиму, которое идеально подойдёт к ароматным бабушкиным оладушкам. По этому рецепту малиновое варенье получается красивого цвета и долго хранится. Ну, а кто не знает о пользе малинового варенья... Леченье, профилактика - этому варенью под силу всё!


Конечно, на его приготовление уходит немало времени, зато каким вкусным оно получается!


Итак, для приготовления классического малинового варенья нам понадобится малина и сахар.

Ингредиенты для варенья из малины на зиму


Для начала нам нужно хорошенько промыть малину. Затем перекладываем малину в кастрюлю и добавляем к ней сахар.

Засыпать малину сахаром


Всё перемешиваем и оставляем ягоду на 2-3 часа для того, чтобы она пустила сок.

Перемешать малину с сахаром


Далее ставим кастрюлю на огонь и варим варенье в течение 40-50 минут, периодически помешивая.

Сварить варенье


Затем снимаем пенку, даём остыть варенью и закатываем в банки. Варенье из малины на зиму готово. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из малины на зиму


Фото варенья из малины

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 164
  • Комментариев: 90
Подписаться
Новый комментарий
У меня свекровь тоже варит, а я только свежую готовлю.
0
ответить
0
ответить
Кристина Рики
Автор рецепта
а я не когда свежую не готовила, поделишься рецептом? 



Мобильная версия сайта