E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе

Мясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу - незабываемый вкус легкой копчености.

Ингредиенты

Отборная свинина - 1 кусок

Молодая морковь - 1 шт.

Луковая шелуха - от 5-7 луковиц

Поваренная соль

Приправа для мясных блюд

Петрушка - 1/2 пучка

  • 228 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха.

Ингредиенты для мясного рулета в луковой шелухе


Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер - 12x22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске.

Положить мясо на доску


Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт.

Отбить мясо


Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Выбираем любимые приправы на свой вкус.

Посыпать мясо специями и солью


Затем идет обильный слой чеснока. Если вы решите, что слишком острая закуска - не для вашего желудка, то уменьшите количество специй и чеснока ровно наполовину.

Положить чеснок


Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. В нашем случае отдается предпочтение петрушке – она универсальна.

Посыпать зеленью


Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. После чего равномерно распределить по всей заготовке, оставив небольшой отступ от края.

Положить слой моркови


Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Рекомендую пройтись иголкой по всем открытым участкам.

Свернуть в рулет и обвязать ниткой


Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Луковая шелуха перед использованием промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг.

Положить рулет в воду с шелухой


Вареная в луковой шелухе заготовка извлекается из кастрюли и остужается. Если вам хочется иметь более насыщенный оттенок «копчености», оставьте рулет в емкости до полного остывания.

Готовый мясной рулет в луковой шелухе


Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.

Рецепт мясного рулета в луковой шелухе


Перед подачей к столу пленка снимается, нитка срезается, а заготовка формируется одинаковыми по ширине кружками. Дополним рулетики листовым салатам и преподнесем в качестве праздничной закуски под горячительные напитки.

Фото мясного рулета в луковой шелухе


Мясной рулет в луковой шелухе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Людмила
Вообще то похоже не на вырезку, а скорее на карбонат. Ну если автор не считает любую мякоть вырезкой.
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный. думаю, что получится вкусно и не только из вырезки 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
С прослойкой аналогично вкусно, но у нас избаловались домашние. Им чистое мясо подавай)) 
Нравится
(0)
ответить
я имела ввиду, например, лопатку - это тоже чистое мясо
Нравится
(0)
ответить
Супер закусочка, да и просто на хлебушек положить  с утреца...
Нравится
(0)
ответить
Какой рулет аппетитный!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, коллеги!!! Он на закуску просто идеален. Планирую поэкспериментировать с сырной начинкой. 
Нравится
(1)
ответить
Алла Гений кулинарии
Рулет просто не может не получиться, особенно у такой хозяюшки! А с сыром попробуйте, там можно столько импровизаций - и поострее, и понежнее, и с орехами
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый рулет получился! Разрез шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Как ярко и сочно получилось!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта