E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Пропитка для бисквита с ликёро

Пропитка для бисквита с ликёром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сахарная пропитка для бисквита с шоколадным ликёром - один из самых простых вариантов сиропа для бисквита, который можно придумать!

Ингредиенты

Сахар - 130 г

Вода - 120 мл

Ликер шоколадный - 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пропитка для бисквита может быть абсолютно разной, от классически признанного рецепта до обычного компота. Предлагаю вашему вниманию простые, но правильные пропорции сочетания воды и сахара для приготовления сиропа. Это базовый рецепт, изюминку которому придадут дополнения - коньяк, ягодный сироп, кофе, ликер и т.д. Надеюсь, что этот простой рецепт будет полезен начинающим кулинарам.


Чтобы сделать сироп для пропитки бисквита, возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для сиропа для пропитки бисквита


В ковшике смешаем воду и сахар, поставим на огонь и нагреем до полного растворения сахара, доведя сироп до кипения. Кипятить его не нужно.

Соединить воду с сахаром


Сироп следует охладить до комнатной температуры прежде, чем добавлять следующий ингредиент.

Сварить сироп


И только потом влить ликер, как в моем случае.

Влить ликер


Перемешать до объединения. Сироп для пропитки бисквитов и ромовых баб готов.

Рецепт пропитки для бисквита


Хранить такой сироп можно в холодильнике. Он получается довольно жидким и очень ароматным.

Фото пропитки для бисквита

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 2806
  • Комментариев: 3849
Подписаться
Новый комментарий
И что это Вы, матушка, пропитывали им? Пока я потеряла контроль над тобой, чую, торты наяриваешь?
0
ответить
0
ответить
Лана
Автор рецепта
И совсем нет...Все тебе скажи...



Мобильная версия сайта