E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Кальмары, тушенные в молоке

Кальмары, тушенные в молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Мука пшеничная – 2,5 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Укроп (зелень) – 5 веточек
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Соль – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 45 мин
  • На 4 человек
  • 140 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 04.08.2015 / 08.04.2017
  • 110 просмотров за 30 дней
  • 11 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Опытные кулинары знают, что кальмаров можно варить или тушить либо не более 5 минут, либо около 25-30 минут. В последнем случае кальмары снова становятся мягкими, но значительно уменьшаются в массе. Чаще всего кальмаров тушат в соусе. Особенно хороши они в сметане или молоке.


Для приготовления кальмаров, тушенных в молоке, нужно взять свежих кальмаров, крупную луковицу, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.

Ингредиенты для кальмаров, тушенных в молоке


Кальмаров залить горячей водой (не кипятком, иначе станут фиолетовыми) и оставить на 2 минуты.

Залить кальмары горячей водой


Смыть свернувшуюся кожицу, удалить остатки внутренностей и жёсткие пластинки.

Почистить кальмара


Филе нашинковать соломкой.

Порезать кальмара


Обвалять филе в муке.

Обвалять кальмара в муке


Обжарить соломку в масле до лёгкого подрумянивания.

Обжарить филе кальмара


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Обжарить лук на масле до мягкости.

Обжарить лук


Выложить лук к кальмарам, поперчить.

Положить лук к кальмарам


При помешивании всё вместе обжарить в течение 2 минут.

Обжарить лук с кальмаром


Залить кальмаров горячим молоком и посолить по вкусу.

Влить молоко


Тушить на слабом огне под крышкой в течение 25–30 минут.

Готовые кальмары, тушенные в молоке


Перед подачей на стол посыпать кальмаров, тушенных в молоке, измельчённым укропом. На гарнир можно подать картофель в любом виде.

Рецепт кальмаров, тушенных в молоке


Приятного аппетита!

Фото кальмаров, тушенных в молоке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

37
  • Рейтинг: 435
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
02.12.2017 в 17.13
Альбина
Только что приготовила. Очень вкусно. Единственное,что не обваливала в муке,а просто посыпала при тушении. Спасибо за рецептик!
0
ответить
15.03.2017 в 03.44
Valeri
Спасибо за рецепт ! Просто и вкусно.
0
ответить
В молоке не пробовала тушить кальмаров. Выглядит очень аппетитно!
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 2
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта