E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой в духовке - это круто! Совсем ничего не подозревая, поставила с утра тесто, пила кофе и так... ленилась. И вдруг звонок по телефону: "Дома?" - "Ага!" - "Ну, значит, жди через 2 часа!". Ой, как я забегала, нежданные гости, а у меня тесто! Значит, будет сытный пирог! И всё для него есть в каждом доме.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Вода - 340 мл

Крахмал картофельный - 50 г

Сливочное масло - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сухое молоко - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Фарш свиной - 350 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец чёрный - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Приправа для фарша - 1 ч.л.

  • 295 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой в духовке


Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем - сухие.

Смешать все ингредиенты для теста


Выберем программу "Тесто". Время - 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

Установить программу


Фарш разомнём в миске с солью и специями.

Сделать фарш


Одну луковицу измельчим в блендере.

Измельчить лук


Добавим лук в фарш и перемешаем.

Положить лук к фаршу


Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

Картофель отварить и порезать


Хлебопечка известила о готовности теста.

Готовое тесто


Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

Уложить на тесто кольца лука


Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

Выложить слой картошки


Тонким слоем выложим мясной фарш.

Положить слой фарша


Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

Прокатать тесто декоративным валиком


Закроем пирог и залепим края.

Накрыть пирог тестом


Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Украсить цветами и листиками из теста


Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке


Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

Фото пирога с мясом и картошкой в духовке


Пирог с мясом и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Светлана
А без хлебопечи какой алгоритм?
Нравится
(0)
ответить
игорь
я мужик но я пеку.рецепт класс
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
Девчата рецепт ЧУДО!у меня не было фарша но было филе сома.очень вкусный и сочный получился.вот фото.спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Anna Ценитель
спасибо за рецепт!А я сейчас буду делать его с филе сома .дальше отпишусь что получилось..
Нравится
(0)
ответить
наталья
Зделала пирог поставила в духовку , только вместо. Картошки положила грибы .через час посмотрим как на вкус!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
как пирожок вышел? Скушали уже?
Нравится
(0)
ответить
людмила
очень классный пирог.хочется попробовать его испечь.но я лентяйка к тесту жуткая,как с этим бороться.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Просто - купить тесто в магазине. Есть ещё один способ - любимый муж, для него всегда хочется готовить!
Нравится
(0)
ответить
вера
спасибо за хороший рецепт .
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень сытный и красивый пирог у Вас получился!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог! Вот уже месяц пироги не пеку, а так уже хочется!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
А почему?
Нравится
(0)
ответить
Жарко и растём как на дрожжах!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта