E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Баклажанные палочки в сырном кляре

Баклажанные палочки в сырном кляре

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Сыр российский - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Черный сухарь с тмином - 1 ломтик

Оливковое масло - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - щепотка

Паприка сладкая - по вкусу

Куркума - 0,3 ч.л.

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.2

Оценить рецепт

Рейтинг 4.2 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана.


Эту закуску кушают даже детки, которые не любят овощи. Главное не делать их слишком острыми. Баклажанные палочки в сырном кляре получаются не жирными, так как блюдо готовится в духовке.


Для приготовления этой закуски нам понадобятся такие ингредиенты: баклажан, яйцо, твёрдый сыр, сухари, чеснок, специи, оливковое масло.

Ингредиенты для баклажанных палочек в сырном кляре


Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм.

Порезать баклажан


Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Замариновать баклажан


Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь с тмином перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Вы можете использовать панировочные сухари и добавить к ним любимые специи.

Подготовить сухари и сыр


Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку.

Запанировать баклажаны


Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

Выложить баклажаны на противень


Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Фото баклажанных палочек в сырном кляре


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанных палочек в сырном кляре


Баклажанные палочки в сырном кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
lena kragh
ozen interesnij rezept. Bydy delat odnoznazno.
Нравится
(0)
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
интересно!
Нравится
(0)
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо) из кабачков палочки еще не пробовала обязательно попробую!
Нравится
(0)
ответить
annalina Автор рецепта
Спасибо Таня) Палочки даже деткам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Я даже не сомневаюсь, что палочки вкусные. Я готовила, но только из кабачков. А баклажаны я люблю больше! Придётся попробовать в ближайшее время.
Нравится
(0)
ответить
ух ты, какие палочки! думаю, они очень вкусные))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта