E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы на овощном бульоне
Имбирный суп-пюре

Имбирный суп-пюре

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Имбирь свежий - 3 см

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец сладкий - 1 шт.

Сухие коренья - 1 ч.л.

Соль

Зелень

  • 65 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Я очень редко ем супы просто потому, что мой организм их не требует, а этот имбирный супчик - как наркотик, его хочется постоянно. Тем более, что готовится он слишком быстро и просто.


Можно приготовить такой суп на мясном или овощном бульоне. А можно использовать обычную воду или же добавить крошку бульонного кубика, тут все по предпочтениям. Что касается масла, то его добавляют в самом конце приготовления или не добавляют вовсе, если готовить совсем уж диетический вариант. Имбирь и чеснок придают супу незабываемую пикантность. Стоит попробовать, для разгрузочного дня - замечательный вариант.


Для приготовления имбирного супа-пюре подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для имбирного супа-пюре


Все овощи, имбирь и чеснок очистим, крупно нарежем, зальем водой или бульоном и поставим на огонь.

Положить овощи в кастрюлю с водой


После закипания проварим 5 минут и добавим сухие коренья, крошку бульонного кубика для вкуса, посолим, и пусть варится до мягкости картофеля.

Положить сухой бульон


Когда овощи станут мягкими, добавим масло. Это может быть как растительное, так и сливочное масло.

Сварить овощи


Всю овощную массу пробьем погружным блендером до получения однородного пюре. Попробуем на вкус, если нужно, то досолим. Все, имбирный суп-пюре готов! Осталось посыпать его свежей рубленной зеленью и подать с черным хлебом.

Взбить блендером


Приятного аппетита!

Фото имбирного супа-пюре


Имбирный суп-пюре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Диана
Идея понравилась. Только вот думаю - имбирь очень волокнистый. Если его перемолоть блендером, то наверное, волокна останутся. а я такое есть не буду.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вы правы - погружным блендером имбирь в пюре не перемолоть.Как вариант: выловить имбирь и отдельно пробить его в блендере-стакане. Я так делаю, и кусочков имбиря не чувствуется. А кусочки-волокна и я в супе-пюре терпеть не могу, просто беее.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот, я все купила и твой суп сварила.
О, стихи
Нравится
(0)
ответить
нравится! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А мой организм супы требует . Но у меня кончилась морковка . Вот куплю и сварю, Светочка, твой супчик
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Обязательно попробуй!
Нравится
(0)
ответить
Я бы тоже такой суп с удовольствием попробовала!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Анжел!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Батьковна, я Вас не признала сегодня! Вот так шаги! А мой организм тоже супов не хочет, а вот такой я бы сметелила на раз
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Не признала? Че эта?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта