E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Чикенбургер

Чикенбургер

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Булочка - 5 шт.
Куриный фарш - 300-400 г
Лук в фарш - 1 головка
Лук для подачи - по желанию
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо крупное - 1 шт.
Сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1,5-2 ст.л.
Ароматные травы и перцы - по вкусу
Помидор - 2 шт.
Салат листовой - 10 листьев
Майонез - от 5 ст.л.
Горчица зернистая - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 5 человек
  • 196 кКал на 100 г
  • Съесть сразу
  • 19.08.2015 / 10.01.2018
  • 21 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Домашний чикенбургер - не менее вкусный, чем покупной, и имеет некоторые преимущества. Ведь для себя и своих близких вы готовите из ингредиентов известного качества и на свой собственный вкус!


Куриный фарш проще всего приготовить из куриных грудок, хотя можно посрезать филе и с окорочков. Для сочности не помешает добавление небольшого количества свинины.


В качестве специй берите то, что подходит для куриного мяса (чеснок, карри, прованские травы, паприка и т.д.) или ароматные травы и перцы на свой вкус. Добавление лука - на ваше усмотрение, он может быть маринованным, сырым или ошпаренным. В зимний сезон свежий помидор замените кетчупом хорошего качества.


Подготовьте ингредиенты для чикенбургера.

Ингредиенты для чикенбургера


Куриный фарш перемешайте с яйцом, измельченными луком и чесноком, сметаной, крахмалом и специями.

Положить в фарш яйцо, перец, сметану и крахмал


Масса для котлет получится вязкой, но жидковатой, а котлеты из неё - мягкими и сочными.

Готовый фарш


Существуют специальные приспособления для формирования одинаковых и идеально ровных круглых котлет... Если такой приспособой не располагаете, то сформируйте круглые тонкие котлеты смоченными в воде руками. Как вариант, можно выкладывать котлетный фарш на сковороду ложкой.

Сформировать котлеты


Главное, чтобы размер куриных котлет более-менее соответствовал диаметру булочек для чикенбургеров.

Положить котлеты в сковороду


Жарьте котлеты на сковороде на растительном масле с двух сторон. Сначала обжарьте их на сильном огне, а затем доведите до готовности на среднем под крышкой.

Пожарить котлеты


Для приготовления пикантного соуса соедините майонез с зернистой горчицей.

Смешать майонез с горчицей


Разрежьте булочку пополам. Подогрейте каждую половину на сковороде, на гриле или в микроволновке, но тогда буквально считанные секунды! Смажьте срезы соусом.

Смазать булочку майонезом


Укройте булочку соразмерным листом салата. Уложите ломтик помидора, если желаете, чтобы помидор был и снизу и сверху котлеты, а также отделял лист салата от горячей котлеты.

Положить листик салат и помидор


Котлетка для бутерброда должна быть теплой или горячей, но не обжигающей. На неё в обязательном порядке уложите кружок помидора и, по желанию, лук (свежий, ошпаренный или маринованный).

Положить котлету и лук


Укройте вторым листом салата и верхней половинкой булочки.

Рецепт чикенбургера


Чикенбургер готов. Чтобы он, а точнее его начинка, не разъезжалась, проколите его подходящей шпажкой, которая зафиксирует всю конструкцию.

Фото чикенбургера


Подавайте сразу же! Приятного аппетита!

Смотрите также

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 4798
  • Комментариев: 4091
Подписаться
Новый комментарий
Очень симпатично получилось и вкусно, конечно!!!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо 
Очень аппетитная закуска получилась! Красота!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо 
Какая зеленая юбочка получилась:))
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
балетная 
любимая еда моего мужа! отличный рецепт, аппетитные фото!
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
похоже, мужчинам все такое особенно по вкусу))
Вкусно и красиво
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
 



Мобильная версия сайта