E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с клюквой

Тарт с клюквой

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280 г

Сливочное масло - 200 г

Желток - 3 шт.

Сахар - 30 г

Начинка:

Клюква - 240 г

Сахар - 150 г

Безе:

Белок - 3 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Соль - щепотка

  • 372 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам незатейливый рецепт тарта с клюквой. В пироге из песочного теста удачно сочетаются клюквенная начинка и шапочка из безе. Приготовить такой клюквенный тарт совсем не сложно, а вкус и вид не оставят равнодушными никого.


Клюкву заранее разморозить, положить на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. К размягченному маслу добавить муку, перемешать ложкой.

Смешать муку с маслом


Яйца разделить на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Белки убрать в холодильник, а в желтки добавить сахар и растереть.

Соединить желтки с сахаром


Добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать. Вымесить тесто, оно получается мягким и пластичным.

Всыпать масляно-мучную смесь


Выложить тесто в форму для запекания (диаметр - 26-27 см), распределить руками, сделав бортики. Поставить в разогретую духовку (180 С) на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до легкого зарумянивания.

Выложить тесто в форму


Займемся начинкой. Размороженную клюкву поместить в стакан блендера, взбить, сделав 2-3 пульсации, чтобы часть ягод осталось целой.

Положить ягоды в блендер


Добавить сахар, перемешать.

Всыпать к ягодам сахар


Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли, немного взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков.

Взбить белки с сахаром


Достаем корж из духовки, выливаем начинку на горячий корж.

Вылить ягоды на корж


Сверху украшаем взбитыми белками. Можно ложкой разложить белки или украсить при помощи кондитерского шприца. Поставить в духовку минут на 10, до зарумянивания безе. Готовый тарт с клюквой остудить, иначе при разрезании потечет начинка.

Фото тарта с клюквой


Рецепт тарта с клюквой


Тарт с клюквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Мария Кулинарный фанат
Вкусно, быстро и ооочень сладко. Полностью остудить тарт - это очень важный этап в приготовлении, а иначе все развалится  :) Безе получилось, но и без него ведь можно обойтись смело (не люблю просто). Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв)) Готовьте с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Maria
Очень классно только белки не взбились спустя 10 минут,блендер чуть не згорел,рука уже болитну ладно,в следующий раз получится
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, я уверена, что в следующий раз у Вас все получится 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Взбивала тоже ОООООчень долго. Вид получился 1/1. Но белки менее сухие. Я бы увеличила время пребывания последнего этапа в духовке
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, рада, что у Вас все получилось. Время взбивания зависит. от качества яиц, мощности миксера и т.д. Время последнего этапа, конечно, можно увеличить, по желанию.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Планирую на этих выходных сделать с вишней))) непременно добавлю фоотоотчет, если получится все
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я уверена, что у Вас получится)) Тоже планирую попробовать с вишней
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Большое спасибо за такой рецепт.ради интереса ознакомилась с другими рецептами тартов.там муторно и долго.готовила первый раз.все получилось прекрасно кроме безе.ну это я сама виновата.а так все изумительно!!!спасибо!теперь буду часто готовить,меняя начинки
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мне приятно, что рецепт Вам понравился. Я очень люблю этот тарт: готовится быстро и получается очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!!!!!!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
люблю такие пироги. с безе очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, спасибо! Главное достоинство пирога-быстрота приготовления. У нас он очень популярен.
Нравится
(0)
ответить
Марин, и тартика нам присылай после фасоли - мы ток рады будем
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, уже пакую посылочку. Жди)))
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый, вкусный пирог. Замечательное сочетание.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, очень аппетитный!!! А с клюковкой как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, и с брусникой тоже вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, замечательный тарт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, он еще и вкусный))) Пеку его очень часто)))
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта