E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из пекинской капусты, ка

Салат из пекинской капусты, кальмаров и лука

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста пекинская – 100 г
Кальмары отварные – 200 г
Лук репчатый – 2–3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 30 г
Майонез – 90 г
Соль – по вкусу

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 4 человек
  • 193 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.08.2015 / 16.11.2017
  • 5 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По-прежнему меня интересуют блюда, в которых используются различные морепродукты. Особенно полюбились в моей семье салаты с кальмарами. Перепробовали мы их великое множество. Одним из любимых и доступных по ингредиентам является салатик, который я сейчас и представляю на суд пользователей и кулинаров.


Отличительной его особенностью является простота приготовления. И пусть салат из пекинской капусты, кальмаров и лука не совсем "фотогеничен", зато он очень нежный на вкус.


Для приготовления салата нужно взять пекинскую капусту, кальмаров, фенхель, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Ингредиенты для салата из пекинской капусты, кальмаров и лука


Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.

Отварить кальмаров


С тушек снять кожицу и тщательно промыть.

Почистить тушки кальмаров


Опустить кальмаров в кипящую подсоленную воду, проварить не более 3 минут (считая от начала закипания) на слабом огне, остудить, не вынимая из отвара. Нашинковать соломкой. Должно получиться 200 г.

Нарезать кальмаров


Капусту вымыть и очень тонко нашинковать.

Порезать капусту


Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Спассеровать лук на масле до мягкости и остудить.

Обжарить лук на сковороде


Соединить капусту, лук и кальмаров, посолить по вкусу.

Соединить лук, кальмаров и капусту


Все ингредиенты перемешать.

Размешать ингредиенты для салата


Заправить майонезом.

Положить майонез


Салат снова перемешать.

Готовый салат из пекинской капусты, кальмаров и лука


Подать салат из пекинской капусты, кальмаров и лука порционно, украсив по своему усмотрению.

Рецепт салата из пекинской капусты, кальмаров и лука


Приятного аппетита!

Фото салата из пекинской капусты, кальмаров и лука

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 458
  • Комментариев: 734
Подписаться
Новый комментарий
Ммммм,  мой любимый салатик!!!! Давно не готовила! Спасибо, напомнили! 
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
И Вам спасибо за тёплые слова!
Интересный салат и уверена, что очень вкусный! 
0
ответить
0
ответить
Стефания
Автор рецепта
Спасибо, Марина! Попробуйте приготовить!



Мобильная версия сайта